Lieblingsrezepte
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Geschmortes Lamm mit Lorbeer
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Fleisch von der Haut und den Sehnen lösen. Thymian mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren und das Fleisch damit rundherum bestreichen. Mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) zugedeckt marinieren. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Haxen in eine große quadratische Auflaufform legen. Fleischbrühe dazugießen. Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene,... mehr -
Avocado-Zitronen-Creme
Snacks & Fingerfood 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Avocados ringsherum der Länge nach bis zum Kern einschneiden. Die eingeschnittenen Hälften gegeneinander drehen und eine Hälfte vom Kern abheben. Den Avocadokern vorsichtig mit einem spitzen Messer anheben und herauslösen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale herausschaben und in eine Schüssel geben. Sofort mit Zitronen- oder Limettensaft... mehr -
Birnen-Krokant-Dessert
Desserts & Cremes 6 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBirnen waschen, schälen, vierteln und entkernen. Die Viertel in Scheiben schneiden und mit 6 EL Zitronensaft, 30 g Zucker und Birnengeist etwa 15 Minuten langsam kochen lassen. Vanilleschote längs aufschneiden, ausschaben und das Mark dazugeben. Speisestärke mit 4 EL kaltem Wasser glattrühren und das Kompott damit binden. Einmal aufkochen lassen und kalt... mehr -
Osterlamm
Kuchen & Torten 10 Personen 1 Stunde 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Milch mit dem Dotterfrei verrühren und 5 Minuten quellen lassen. Die Margarine, das Salz, den Zucker und den Vanillezucker mit dem Handrührgerät (Schneebesen) schaumig schlagen. Das angerührte Dotterfrei hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren; eventuell noch etwas Milch unterrühren. Mehl und Backpulver vorsichtig beigeben. Den Backofen auf 180... mehr -
Buttermilch-Panna-Cotta
Desserts & Cremes 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGelatine einweichen. Trauben waschen, abtropfen lassen, die Hälfte davon längs halbieren. Alle Trauben in einer Schüssel mit Vin Santo mischen, ziehen lassen. Die Hälfte der Buttermilch mit Honig, Zitronenschale und -saft leicht erwärmen, die ausgedrückte Gelatine hineinrühren und auflösen. Nach und nach unter die restliche Buttermilch rühren, 10 Minuten in... mehr -
Stifado
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Rindfleisch waschen, trocken tupfen, in 4-5 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Öl in einem Schmortopf erhitzen, das Fleisch portionsweise darin kräftig anbraten. Das Tomatenmark zufügen und zugedeckt leicht andünsten. Mit Fleischbrühe aufgießen. Zimtstange und Rotweinessig unterrühren. Alles etwa 45... mehr -
Cappuccino - Mousse
Desserts & Cremes 6 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSchokolade, Butter und Eier in einer Schüssel verrühren. 2 EL Wasser in eine kleine feuerfeste Schüssel geben. Gelatine zugeben und quellen lassen. Einen großen Topf mit ca. 4 cm Wasser füllen. Zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, die Schüssel vorsichtig hineinstellen. Gelatine unter Rühren auflösen, leicht abkühlen... mehr -
Fusilli-Nudeln mit Fleischsauce
Hauptgerichte 4 Personen 2 Stunden 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Rouladen zwischen Klarsichtfolie legen und klopfen, bis sie gleichmäßig dünn sind. Die Hälfte des Knoblauchs und der Zwiebeln, fein gehackten Möhren, Petersilie, Käse und Semmelbrösel in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Rouladen mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen und auf... mehr -
Erdbeeren mit Mandelcreme
Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln, Zucker und Milch unter ständigem Rühren aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Mandelmilch auflösen. Kühlstellen. Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen, trockentupfen und den Blütenansatz entfernen. Die Früchte in Scheiben schneiden.... mehr -
Kokosbusserl
Kekse & Gebäck 6 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEiweiß mit Salz steif schlagen. Nach und nach Zucker und Vanillezucker zugeben und weiterschlagen bis der Eischnee richtig fest ist. Kokosraspeln vorsichtig unterziehen. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und auf das Backpapier kleine Rosetten spritzen. Im vorgeheizten Backofen 12-15 Min. bei 170° C auf der... mehr