Geschmortes Lamm mit Lorbeer

Geschmortes Lamm mit Lorbeer
15 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 2 Stk Zitronen, unbehandelt
  • 2 Stk Zwiebeln, rot
  • 1 Esslöffel Salz (nach Geschmack)
  • 1 l Fleischbrühe
  • 6 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Prise Pfeffer, weiß
  • 2 Esslöffel gerebelter Thymian
  • 250 g Schalotten
  • 6 Stk Lammhaxen
  • 4 Blatt Lorbeerblätter

Zubereitung

Das Fleisch von der Haut und den Sehnen lösen. Thymian mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren und das Fleisch damit rundherum bestreichen. Mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) zugedeckt marinieren.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Haxen in eine große quadratische Auflaufform legen. Fleischbrühe dazugießen. Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene, zugedeckt 2 1/2 Stunden schmoren lassen. Zwischendurch mit Brühe begießen.

Die roten Zwiebeln und Schalotten abziehen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Schalotten und Zitronen halbieren. Alles mit den Lorbeerblättern etwa 1 Stunde vor Ende der Garzeit in die Auflaufform zum Lammfleisch geben.

Zum Schluß die Soße noch einmal abschmecken und evtl. mit Soßenbinder binden. Das Gericht am besten in der Pfanne servieren - dann bleibt es schön heiß.

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