Lieblingsrezepte
-
Waffeln mit Eis und Kirschen
Desserts & Cremes 8 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, mit 150 ml Kirschsaft erhitzen. Stärke mit 1 EL Kirschsaft anrühren, zu den kochenden Kirschen gießen, gut umrühren, den Topf von der Kochplatte nehmen. Alle Zutaten für den Waffelteig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät 2-3 Minuten zu einem glatten Teig verrühren. Das Waffeleisen nur vor dem ersten... mehr -
Ananasgratin
Desserts & Cremes 8 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAnanas längs vierteln, den harten Strunk herausschneiden, dick schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ananasstücke in eine Gratin- oder Auflaufform geben. Eigelb und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät rühren, bis die Masse hell und dickschaumig ist. Milch und aufgeschlitzte Vanilleschote... mehr -
Rüblikuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMargarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier, Zimt, Salz und Rum nach und nach zugeben. Mehl mit Backpulver sieben und untermischen. Die Nüsse rösten, anschließend reiben und mit der Schokolade unter den Teig rühren. Karotten reiben und zugeben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen. 60 Min. bei 175° C im vorgeheizten Backofen backen.... mehr -
Rosenkohl-Eintopf mit Kartoffeln
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch pellen und durchdrücken. Alles im heißen Öl andünsten. Tomatenmark und Mehl unterrühren und anschwitzen. Brühe angießen. Unter Rühren auskochen lassen. Rosenkohl gefroren zugeben. Den Eintopf bei geschlossenem Topf 20 - 25 Min.... mehr -
Rüblitorte
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comKarotten im Schnitzelwerk sehr fein reiben. Ein Drittel des Zuckers, Salz, abgeriebene Zitronenschale und Eigelb mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eiweiß mit dem restlichem Zucker steif schlagen. Mandeln, Mehl und Karotten mischen. Zuerst etwa ein Drittel des Eischnees unter die Eigelbmasse rühren. Den übrigen Schnee zugeben, Mandelmischung... mehr -
Rosenkohl-Nussgratin
Beilagen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comRosenkohl putzen, die Stielenden kreuzweise einschneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Knoblauch pellen, durchpressen, mit den Gewürzen und dem Rosenkohl zu den Zwiebeln geben und mit der Brühe ablöschen. Auf kleiner Flamme bissfest kochen. Inzwischen die Nüsse in einer trockenen... mehr -
Erdbeergratin mit Vanillecreme
Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comLöffelbiskuits in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in eine flache Auflaufform (26 cm) füllen. Kaffee und Likör verrühren und die Biskuits damit tränken. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und über die Biskuits verteilen. Die Milch zum Kochen bringen, ausschalten, mit dem angerührten Puddingpulver binden und 2 Min.... mehr -
Grüne Suppe mit Spargelspitzen
Suppen 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSpargel schälen, Spitzen abschneiden. Die unteren Stücke in der Fleischbrühe garen. 10 Min. vor Ende der Garzeit Erbsen und Spinat zugeben. Suppe im Mixer pürieren oder durch ein Sieb streichen. Spargelspitzen und Minze etwa 5 Min. in der Suppe garziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit einem Stück Butter verfeinern. Mit gerösteten... mehr -
Rote Bete mit Meerrettichsauce
Beilagen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comRote Bete schälen und in Würfel schneiden. 1/2 l Wasser in einem Topf aufkochen. Klare Brühe einstreuen und Rote Bete-Würfel mit etwas Kümmel hineingeben, etwa 30 Minuten garen. Rote Bete auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei das Gemüsewasser auffangen. 3/8 Liter Gemüsewasser aufkochen, die Mehlschwitze mit dem Schneebesen... mehr -
Schaumrollen mit Beerenfüllung
Kuchen & Torten 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBackblech mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig ausrollen und in Streifen schneiden. Die Streifen auf kleine Schaumrollenformen wickeln, mit Eigelb bestreichen und bei 200°C im vorgeheizten Backofen etwa 20 Min. backen. Die Rollen nach dem Backen auskühlen lassen. Beeren mit 1 TL Staubzucker bestreuen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone mit Zucker... mehr