Waffeln mit Eis und Kirschen

Waffeln mit Eis und Kirschen
15 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • Sahne
  • 250 g Vanilleeis
  • 1 l Milch
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 175 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone, Schale
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Esslöffel Rum
  • 1 Teelöffel Speisestärke
  • 75 g Butterschmalz
  • 1 Glas Sauerkirschen (Einwaage 450 g)

Zubereitung

Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, mit 150 ml Kirschsaft erhitzen. Stärke mit 1 EL Kirschsaft anrühren, zu den kochenden Kirschen gießen, gut umrühren, den Topf von der Kochplatte nehmen.

Alle Zutaten für den Waffelteig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät 2-3 Minuten zu einem glatten Teig verrühren. Das Waffeleisen nur vor dem ersten Backen leicht mit Butterschmalz einfetten. 8-10 Waffeln backen, diese nach dem Backen auf ein Kuchengitter legen.

Die Waffeln herzförmig auseinanderbrechen, zusammen mit 1-2 EL Kirschkompott auf Portionsteller geben. Eine Kugel Vanilleeis in die Mitte setzen, evtl. noch mit Schlagsahne garnieren.

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