Waffeln mit Eis und Kirschen
Zutaten
- Sahne
- 250 g Vanilleeis
- 1 l Milch
- 1 Teelöffel Backpulver
- 175 g Mehl
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Zitrone, Schale
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 1 Esslöffel Rum
- 1 Teelöffel Speisestärke
- 75 g Butterschmalz
- 1 Glas Sauerkirschen (Einwaage 450 g)
Zubereitung
Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, mit 150 ml Kirschsaft erhitzen. Stärke mit 1 EL Kirschsaft anrühren, zu den kochenden Kirschen gießen, gut umrühren, den Topf von der Kochplatte nehmen.
Alle Zutaten für den Waffelteig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät 2-3 Minuten zu einem glatten Teig verrühren. Das Waffeleisen nur vor dem ersten Backen leicht mit Butterschmalz einfetten. 8-10 Waffeln backen, diese nach dem Backen auf ein Kuchengitter legen.
Die Waffeln herzförmig auseinanderbrechen, zusammen mit 1-2 EL Kirschkompott auf Portionsteller geben. Eine Kugel Vanilleeis in die Mitte setzen, evtl. noch mit Schlagsahne garnieren.
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