Ananasgratin
Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 4 Eigelb
- evtl. Kiwis zum Garnieren
- 2 Esslöffel Kirschwasser
- 50 g Zucker
- 300 ml Milch
- 2 kg Ananas, frisch
Zubereitung
Ananas längs vierteln, den harten Strunk herausschneiden, dick schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ananasstücke in eine Gratin- oder Auflaufform geben.
Eigelb und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät rühren, bis die Masse hell und dickschaumig ist. Milch und aufgeschlitzte Vanilleschote in einem Topf aufkochen und unter ständigem Rühren mit dem Handrührgerät langsam in die Eimasse gießen. Dann alles in den Topf zurückgeben und unter ständigem Rühren bis kurz vor den Kochpunkt bringen. Auf keinen Fall kochen lassen.
Vanilleschote herausnehmen, die Creme über die Ananas gießen und im vorgeheizten Backofen (225-250°) ca. 4 Minuten gratinieren. Das Gratin sollte ganz leicht Farbe annehmen. 2-3 Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und das heiße Gratin damit garnieren.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.