Schaumrollen mit Beerenfüllung
Zutaten
- 2 Pkg. Blätterteig
- 1 Eigelb
- 200 g Beeren (Himbeeren, Heidelbeeren etc.)
- 200 ml Schlagsahne
- Staubzucker
- 1 Esslöffel Zucker
- 200 g Mascarpone
- 1 Pkg. Sahnesteif
Zubereitung
Backblech mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig ausrollen und in Streifen schneiden. Die Streifen auf kleine Schaumrollenformen wickeln, mit Eigelb bestreichen und bei 200°C im vorgeheizten Backofen etwa 20 Min. backen. Die Rollen nach dem Backen auskühlen lassen.
Beeren mit 1 TL Staubzucker bestreuen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone mit Zucker glattrühren und die Sahne unterheben. Die Beeren zugeben und vorsichtig unterrühren.
Die Beerencreme in einen Spritzbeutel füllen und die ausgekühlten Schaumrollen füllen. Fertige Schaumrollen kräftig mit Staubzucker pudern.
Bildnachweis: shutterstock.com
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