Lieblingsrezepte

  • Brokkoli-Lachs-Taschen

    Snacks & Fingerfood 6 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Brokkoli-Lachs-Taschen
    Den Brokkoli putzen und waschen. Die Strünke in kleine Stücke, die Köpfe in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und eiskalt abschrecken, damit der Brokkoli seine schöne Farbe behält. Dann in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Mit dem Frischkäse,... mehr
  • Marinierte Entenkeulen

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Marinierte Entenkeulen
    Die Entenkeulen waschen, trocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in eine Schüssel legen. Geriebene Zitronenschale, Zitronensaft, Wermut, Sojasauce, Speisestärke und zerstoßene Pfefferkörner verrühren. Die Thymianblätter in die Marinade geben, über die Entenkeulen gießen und über Nacht einlegen. Die Schalotten schälen und halbieren. Die Entenkeulen gut... mehr
  • Aprikosenkuchen mit Honig

    Kuchen & Torten 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Aprikosenkuchen mit Honig
    Alle Zutaten für den Teig (Weizenvollkornmehl, Milch, Eier, Salz, Backpulver, Speisestärke, Haselnüsse) zu einem Rührteig verarbeiten. Eine Springform (28 cm) einfetten, den Teig einfüllen. Gut abgetropfte Aprikosen auf dem Teig verteilen. Fett und Honig in einem Topf schmelzen, Zitronensaft und Sonnenblumenkerne zufügen, auf den Kuchen geben, bei 170 - 190°C... mehr
  • Grieß-Mousse mit Rhabarberkompott

    Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Grieß-Mousse mit Rhabarberkompott
    Milch, Salz und aufgeschnittene Vanilleschote aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen, auf der ausgeschalteten Kochplatte unter Rühren noch ein paar Minuten ausquellen lassen. Topf vom Herd nehmen, Vanilleschote entfernen. Eigelbe unterrühren. 4 EL des Zuckers, abgeriebene Orangenschale und 1 EL Orangensaft vermischen bis sich der Zucker... mehr
  • Mascarpone-Erdbeer-Creme

    Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mascarpone-Erdbeer-Creme
    Erdbeeren waschen und putzen. 250 g Erdbeeren mit dem Mixstab pürieren. Mit dem Handrührgerät Mascarpone, Zucker, ausgeschabtes Vanillemark, Zitronensaft und -schale verrühren, zum Schluss pürierte Erdbeeren und steifgeschlagene Sahne unterziehen. Restliche Erdbeeren vierteln, einige zur Verzierung beiseite stellen, die anderen unter die... mehr
  • Quarkeis mit Erdbeermark

    Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Quarkeis mit Erdbeermark
    Limettenschale und -saft mit Puderzucker und Quark verrühren. Sahne steif schlagen und unterziehen. Masse ins Gefriergerät stellen und nach jeweils 30 Minuten mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren, fest werden lassen (etwa 2 1/2 Stunden). Erdbeeren pürieren und mit Puderzucker vermengen. Eis auf Tellern anrichten und mit... mehr
  • Honig-Kuchenteig

    Kekse & Gebäck 2 Stunden 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Honig-Kuchenteig
    Honig, Zucker, Salz, Lebkuchengewürz, Kakao und Margarine in einen Kochtopf geben, unter Rühren erhitzen bis der Zucker sich gelöst hat. Honigmasse abgekühlt in eine Rührschüssel geben. Die Eier mit dem Handrührgerät unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zum Teig geben, einen glatten Teig kneten. Zum Schluß mit den Händen zu einer Kugel formen. Mit... mehr
  • Johannisbeer-Kuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Johannisbeer-Kuchen
    Marzipanrohmasse, Zitronenschale und Zucker verkneten. Weiche Butter, Eier, gemahlene Mandeln, Mehl und Backpulver zugeben, gut verrühren. Teig in eine gefettete Form (22 x 30 cm) füllen und glattstreichen. Löffelbiskuits zerkrümeln, mit den gehackten Mandeln mischen und auf den Teig streuen. Johannisbeeren putzen, abspülen und abtropfen lassen. Auf dem... mehr
  • Schnitzeltaschen

    Hauptgerichte 3 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schnitzeltaschen
    Die Schnitzel flach klopfen, halbieren, salzen und pfeffern. Die Petersilie abbrausen, trocken schwenken und die Blätter von den Stielen zupfen. Den Käse in Streifen schneiden. Die Petersilienblättchen auf den Schnitzeln verteilen, den Käse darüber legen. Die sechs Schnitzel zusammenklappen, mit Hölzchen feststecken und in heißem Olivenöl in einer Pfanne... mehr
  • Räucherlachs mit Spargelspitzen

    Vorspeisen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Räucherlachs mit Spargelspitzen
    Den Lachs von der Haut schneiden, in Scheiben (1 cm) teilen, Zimmertemperatur annehmen lassen. Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Weißen Spargel ganz, grünen nur im unteren Drittel schälen. Enden abschneiden. Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Weiße Spargelstücke in kochendes Salzwasser mit Butter und Zucker geben und bei... mehr

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