Lieblingsrezepte

  • Lebkuchen-Mousse

    Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Lebkuchen-Mousse
    Lebkuchen fein pürieren oder reiben, Rum hinzufügen. Schokolade mit Milch schmelzen und mit Eigelb verrühren. Lebkuchenmasse und -gewürz dazugeben. Gelatine nach Anweisung auflösen, hinzufügen und die Masse kühl stellen, bis sie dicklich wird. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und unterheben. Mousse bis zum Servieren... mehr
  • Chicoreesalat mit Thunfisch

    Salate & Rohkost 4 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Chicoreesalat mit Thunfisch
    Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Muskatnuss würzen, dann das Öl unterrühren. Dill von den Stielen zupfen und hacken, einige Zweige zurückbehalten. Möhren und Rettich putzen und waschen, in feine Streifen schneiden und zur Sauce geben. Chicoree putzen, längs halbieren und den Strunk keilförmig... mehr
  • Schweine-Geschnetzeltes süß-sauer

    Hauptgerichte 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schweine-Geschnetzeltes süß-sauer
    Das Fleisch abspülen, trockentupfen und in dünne Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Knoblauchzehe abziehen und pressen. Sherry, Sojasoße, Knoblauch, Gewürze und Fleisch vermischen. Ca. 1 Stunde zugedeckt durchziehen lassen. Inzwischen das Gemüse waschen, trockentupfen. Die Frühlingszwiebeln erst längs halbieren, dann in ca. 3 cm lange Stücke... mehr
  • Vanillequark mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

    Desserts & Cremes 8 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Vanillequark mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott
    Sahne steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillemark schaumig rühren. Quark und Kirschwasser zur Eigelbmasse geben. Gelatine nach Anweisung auflösen und hinzufügen. Sahne und Quark vorsichtig unterheben, 2 Stunden kühl stellen. Zucker in einem Kochtopf karamelisieren. Himbeeren, Rotwein, Nelke und Vanilleschoten ohne Mark dazugeben,... mehr
  • Kirschkuchen vom Blech

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kirschkuchen vom Blech
    Kirschen waschen und entsteinen. Mit 4 EL Zucker bestreuen und mit Weißwein übergießen. Eine Stunde stehen lassen. Die weiche Butter, restlichen Zucker, Eier, Milch, Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Kakao zu einem weichen Teig verrühren. Auf einem gefetteten Backblech verstreichen. Die Kirschen abtropfen lassen. Die Flüssigkeit, falls notwendig, mit Wasser... mehr
  • Miesmuscheln im Weisswein-Sud (nach Seemannsart)

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von VOL Redaktion Miesmuscheln im Weisswein-Sud (nach Seemannsart)
    Die Miesmuscheln - falls notwendig - säubern: mit einem Messer den Bart der Muschel entfernen. Offene oder an der Schale beschädigte Muscheln nicht verwenden! In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen, die Muscheln hineingeben und sofort zudecken. Gleich danach die fein würfelig geschnittenen Schalotten/Zwiebeln, Karotten, Jungzwiebel und... mehr
  • Zitronenlachs vom Grill mit Trauben-Lauch-Soße

    Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zitronenlachs vom Grill mit Trauben-Lauch-Soße
    Trauben häuten, Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Ca. zehn Zentimeter des Lauchs abschneiden und in Streifen schneiden, Rest in Lauchringe schneiden. Zitronensaft auspressen und Lachsfilet damit beträufeln. Lachsfilet im frisch gepressten Zitronensaft etwa 30 Minuten lang marinieren. Die Lorbeerblätter, Zwiebelwürfel, Pfeffer, Wein und die Lauchringe ca.... mehr
  • Chili Chicken

    Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Chili Chicken
    Zwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Hühnerbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Kerne aus der Chilischote herausnehmen und die Chilischote in Streifen schneiden. Zwiebelringe und gepressten Knoblauch in eine Pfanne mit heißem Öl geben, die Chilistreifen und Hühnerbrüste hinzufügen, etwa fünf bis sechs Minuten lang braten. Geflügelfond... mehr
  • Hamburger Kartoffel-Rahm-Suppe

    Suppen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Hamburger Kartoffel-Rahm-Suppe
    Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und die weißen Zwiebelchen in Ringe schneiden. Das Grün beiseite legen. Die Butter im Suppentopf erhitzen und die Zwiebelringe darin andünsten. Kartoffeln, Karotte und Knollensellerie schälen und auf der Gemüsereibe direkt über dem Topf grob raspeln. Den Staudensellerie abbrausen, in Scheiben... mehr
  • Grüne Bandnudeln mit Pilzsauce

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Grüne Bandnudeln mit Pilzsauce
    Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Speck in feine Streifen schneiden und im Öl in einer Pfanne ausbraten. Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Die Champignons zugeben und darin so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.  Inzwischen die Nudeln... mehr

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