Miesmuscheln im Weisswein-Sud (nach Seemannsart)

Miesmuscheln im Weisswein-Sud (nach Seemannsart)
15 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 750 g Miesmuscheln
  • 3 Schalotten oder Zwiebeln
  • orange Karotte und gelbe Karotte
  • 1 Jungzwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 200 ml Riesling
  • etwas kalte Butter
  • Salz, Pfeffer, Rosmarin
  • 2 Esslöffel frisch gehackte Petersilie
  • 1 Vollkornbaguette
  • Limetten

Zubereitung

Die Miesmuscheln - falls notwendig - säubern: mit einem Messer den Bart der Muschel entfernen. Offene oder an der Schale beschädigte Muscheln nicht verwenden!

In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen, die Muscheln hineingeben und sofort zudecken. Gleich danach die fein würfelig geschnittenen Schalotten/Zwiebeln, Karotten, Jungzwiebel und Knoblauch beigeben, kurz umrühren. Mit dem Weißwein ablöschen und aufkochen lassen. Wenn die Muscheln sich geöffnet haben, was nach ungefähr 10 Minuten der Fall sein sollte, die Muscheln mit einem Löffel aus dem Sud holen. Ungeöffnete Muscheln weggeben. Dem Sud anschließend die kalte Butter beigeben. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Die Muscheln wieder dazugeben und mit der gehackten Petersilie bestreuen. In tiefen Tellern mit etwas Sud anrichten. Das Baguette in mundgerechte Stücke brechen, die Limetten vierteln und zu den Muscheln servieren.

Die Muscheln mit Limettensaft beträufeln und gemeinsam mit dem Vollkornbaguette geniessen.

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