Grüne Bandnudeln mit Pilzsauce
Zutaten
- 30 g Parmesan, gerieben
- 1 Bund Basilikum
- Pfeffer
- 1 l Brühe
- 200 g Crème fraîche
- Salz
- 400 g grüne Bandnudeln
- 1 Esslöffel Öl
- 150 g Speck, durchwachsen
- 200 g Zwiebeln
- 750 g Champignons
Zubereitung
Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Speck in feine Streifen schneiden und im Öl in einer Pfanne ausbraten.
Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Die Champignons zugeben und darin so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Crème fraîche und die Brühe zu den Pilzen geben und 5 Minuten kochen lassen, dann mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Basilikum hacken und vor dem Servieren unter die Soße geben. Mit Parmesan bestreut servieren.
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