Schweine-Geschnetzeltes süß-sauer

Schweine-Geschnetzeltes süß-sauer
40 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 750 g Schweinefleisch (ausgelöster Rücken od. Schulter)
  • 4 Esslöffel Sherry, trocken
  • 3 Esslöffel Sojasoße
  • 1 Stk Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel Ingwerpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise Pfeffer, schwarz
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Stk Paprika, rot
  • 1 Stk Paprika, gelb
  • 250 g frische Sojasprossen
  • 4 Esslöffel Sojaöl
  • 1 l Fleischbrühe (Instant)
  • 2 Teelöffel Speisestärke
  • 1 Esslöffel Honig
  • 1 Schuss Balsamicoessig, weiß

Zubereitung

Das Fleisch abspülen, trockentupfen und in dünne Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Knoblauchzehe abziehen und pressen. Sherry, Sojasoße, Knoblauch, Gewürze und Fleisch vermischen. Ca. 1 Stunde zugedeckt durchziehen lassen.

Inzwischen das Gemüse waschen, trockentupfen. Die Frühlingszwiebeln erst längs halbieren, dann in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Paprikaschoten vierteln, Kerne entfernen, Paprikastücke streifig schneiden. Die Sojasprossen abbrausen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das abgetropfte Fleisch zufügen und unter Wenden etwa 4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, warm stellen.

Das Gemüse in die Pfanne geben, die Fleischbrühe zugießen und zugedeckt etwa 5 Minuten dünsten. Umrühren, mit wenig in Wasser angerührter Speisestärke binden. Mit Honig und Balsamicoessig abschmecken.

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