Schweine-Geschnetzeltes süß-sauer
Zutaten
- 750 g Schweinefleisch (ausgelöster Rücken od. Schulter)
- 4 Esslöffel Sherry, trocken
- 3 Esslöffel Sojasoße
- 1 Stk Knoblauchzehe
- 1 Teelöffel Ingwerpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Prise Pfeffer, schwarz
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Stk Paprika, rot
- 1 Stk Paprika, gelb
- 250 g frische Sojasprossen
- 4 Esslöffel Sojaöl
- 1 l Fleischbrühe (Instant)
- 2 Teelöffel Speisestärke
- 1 Esslöffel Honig
- 1 Schuss Balsamicoessig, weiß
Zubereitung
Das Fleisch abspülen, trockentupfen und in dünne Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Knoblauchzehe abziehen und pressen. Sherry, Sojasoße, Knoblauch, Gewürze und Fleisch vermischen. Ca. 1 Stunde zugedeckt durchziehen lassen.
Inzwischen das Gemüse waschen, trockentupfen. Die Frühlingszwiebeln erst längs halbieren, dann in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Paprikaschoten vierteln, Kerne entfernen, Paprikastücke streifig schneiden. Die Sojasprossen abbrausen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das abgetropfte Fleisch zufügen und unter Wenden etwa 4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, warm stellen.
Das Gemüse in die Pfanne geben, die Fleischbrühe zugießen und zugedeckt etwa 5 Minuten dünsten. Umrühren, mit wenig in Wasser angerührter Speisestärke binden. Mit Honig und Balsamicoessig abschmecken.
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