Lieblingsrezepte

  • Schweinemedaillons auf buntem Salatbeet

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schweinemedaillons auf buntem Salatbeet
    Blattsalat und Rucola gründlich waschen, abtropfen und wenn nötig, in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen und trocken reiben. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, Fetakäse würfeln. Blattsalat, Rucola, Tomaten und Zwiebeln in einer Schüssel geben und vermengen. Essig, Salz, Pfeffer und  Zucker verrühren. 4 EL Öl darunter schlagen. Die Vinaigrette mit... mehr
  • Kartoffelbrot

    Kekse & Gebäck 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffelbrot
    Kartoffeln kochen und pellen, dann mit dem lauwarmen Wasser und dem Sirup zu einem glatten Brei verschlagen. Sauerteig, Hefe, Mehl und Salz dazugeben und gut unterrühren. Den sehr klebrigen Teig warm stellen und über Nacht gehen lassen. Unter Mehlzugabe erneut durcharbeiten und vorsichtig zu einem Laib formen. In einer ausgefetteten Backform noch einmal gehen... mehr
  • Allgäuer Käsespatzen

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Allgäuer Käsespatzen
    Aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser rasch einen Spätzleteig herstellen. Den Teig mit einem Spätzlehobel ins kochende Salzwasser hobeln, kurz aufkochen und herausnehmen. Käse zwischenzeitlich reiben. Die Spätzle mit dem Käse in eine Schüssel schichten. Jeweils eine Lage Spätzle, dann Käse darüberstreuen, wieder eine Lage... mehr
  • Spinatsuppe

    Suppen 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spinatsuppe
    2 Drittel vom vorgerichteten Spinat werden mit ganz wenig Wasser kurz gekocht, dann mit dem übrigen rohen Spinat fein gewiegt und der fertigen Einmach beigegeben, gewürzt und aufgekocht, mit Milch verbessert. Einlage: Gehähte Brotschnitten mehr
  • Knusprige Garnelen mit Salsadip

    Vorspeisen 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Knusprige Garnelen mit Salsadip
    Paprikaschoten, Chilischoten und Zwiebeln putzten, waschen, in Würfel schneiden und zusammen mit den geschälten Tomaten, Zitronensaft, Salz und Zucker ungefähr 1-1/2 Stunden bei mittlerer Hitze kochen, bis die Salsa eine sämige Substanz bekommt. Oft umrühren. Die Garnelen so schälen, dass das letzte Schwanzende erhalten bleibt. Darm entfernen, sorgfältig... mehr
  • Erdbeer-Joghurt-Crumble

    Desserts & Cremes 2 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeer-Joghurt-Crumble
    Erdbeeren putzen und gründlich waschen, eine Erdbeere nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Alle restlichen Erdbeeren pürieren mit Vanillezucker und Zitronensaft. Anschließend Vanillezucker mit Joghurt verrühren. (Erdbeer)Müsli gleichmäßig in zwei Gläser oder Schälchen verteilen. Die pürierten Erdbeeren und Joghurtcreme darüber geben, mit den... mehr
  • Gegrillte Hühnerbrust mit asiatischer Marinade und Spinatsalat

    Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Gegrillte Hühnerbrust mit asiatischer Marinade und Spinatsalat
    Fleisch auf der Oberseite mit einem scharfen Messer 3-4 Mal quer einschneiden Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. Knoblauchzehe fein hacken, beides mit Currypulver, Chilisoße und Öl mischen, das Fleisch darin marinieren und zugedeckt einige Minuten ziehen lassen    mehr
  • Kirschpfanne

    Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kirschpfanne
    Die Brötchen in Scheiben schneiden, in Milch einweichen. Margarine, Zucker und Rum schaumig schlagen. Dann nach und nach das Eigelb zugeben. Die aufgeweichten Brötchen leicht ausdrücken und zugeben. Das Eiweiß mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig ziehen. Die Kirschen daruntermischen, in eine gefettete Form geben und im... mehr
  • Cappucino-Creme

    Desserts & Cremes 8 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Cappucino-Creme
    Mascarpone, Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Cappuccinopulver gut verrühren. Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Creme in Portionen verteilen und mit Kakao bestäuben. Eventuell kühlen. Mit den Amarettinis servieren. mehr
  • Rinderfiletröllchen mit Parmaschinken und Basilikumblättchen gefüllt

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rinderfiletröllchen mit Parmaschinken und Basilikumblättchen gefüllt
    Mittelstück des Rinderfilets von allen Fleischhäuten befreien, in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, zwischen zwei Folien legen und leicht klopfen. Aufgrund der beiden Folien behält das Fleischstück seine Form und reißt dadurch nicht. Die dünnen Filetscheiben mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, mit Parmaschinken belegen und die frischen... mehr

« 28293031323334 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo