Kartoffelbrot

Kartoffelbrot
1 h 30 min

Pers.

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Zutaten

  • Salz
  • 650 g Roggenmehl
  • 400 g Weizenmehl
  • 1 Briefchen Frische Hefe oder Trockenhefe
  • 250 g Natur-Sauerteig
  • 3 Esslöffel Dunkler Sirup
  • 600 ml Wasser
  • 500 g Kartoffeln

Zubereitung

Kartoffeln kochen und pellen, dann mit dem lauwarmen Wasser und dem Sirup zu einem glatten Brei verschlagen. Sauerteig, Hefe, Mehl und Salz dazugeben und gut unterrühren. Den sehr klebrigen Teig warm stellen und über Nacht gehen lassen.

Unter Mehlzugabe erneut durcharbeiten und vorsichtig zu einem Laib formen. In einer ausgefetteten Backform noch einmal gehen lassen. Mit schwarzem Kaffee oder Zuckerwasser abstreichen. Bei 200 bis 220° ca. 60 bis 70 Min. backen.

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