Rinderfiletröllchen mit Parmaschinken und Basilikumblättchen gefüllt
Zutaten
- 600 g Rinderfilet (Mittelstück)
- 8 Scheiben Parmaschinken
- 16 Blatt Basilikum
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Mittelstück des Rinderfilets von allen Fleischhäuten befreien, in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, zwischen zwei Folien legen und leicht klopfen. Aufgrund der beiden Folien behält das Fleischstück seine Form und reißt dadurch nicht.
Die dünnen Filetscheiben mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, mit Parmaschinken belegen und die frischen Basilikumblätter auflegen. Die Filetscheiben zu kleinen Röllchen aufrollen und mit einem Zahnstocher befestigen.
Röllchen von allen Seiten im heißen Olivenöl anbraten und im Backofen bei 180° Grad ca. 5 min. garen. Etwas ruhen lassen, Zahnstocher entfernen und diagonal durchschneiden.
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