Lieblingsrezepte
-
Sächsischer Osterkuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus den ersten Zutaten einen Mürbteig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Quark abtropfen lassen. Eigelb, Zucker, Rum und Safran sehr cremig aufschlagen. Dann Mandeln, Korinthen, Zitronenschale, Butter, Sahne und den Quark unterrühren. Den Mürbeteig ausrollen und in eine Springform (26 cm) legen. Dabei einen 2 cm hohen Rand drücken. Die Quarkmasse einfüllen.... mehr -
Rosmarinhuhn mit Potato Wedges
Hauptgerichte 0 Kommentare von VOL Redaktion1. Würzen Sie das Huhn mit Zitronensaft, Salz und Rosmarin 2. Lassen Sie das Huhn im vorgeheizten Backrohr bei 180°C braten. 3. nach 20 Minuten die Kartoffeln schälen, 1/8 und zum Rosmarinhuhn in das Backrohr geben. 4. gemeinsam ca 40 Minuten fertig braten. mehr -
Stockbrot
Kekse & Gebäck 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl mit Backpulver und Salz vermischen, in der Mitte eine Mulde formen. Fett und Milch in die Mulde geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Portionen teilen, zu längeren Rollen formen und um die Spitze eines Lagerfeuerstocks wickeln. Das Brot wird direkt über der Lagerfeuerglut gebacken. mehr -
Gebratene Ente mit Eierweinbrand-Semmelfülle
Hauptgerichte 4 Personen 4 Stunden 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür die Fülle Äpfel und Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in etwas Butter anschwitzen. In der Zwischenzeit Milch mit der restlichen Butter, Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran und Kümmel erhitzen bis die Butter flüssig ist. Äpfel und Zwiebel darunter mischen und mit Eiern, SPITZ Eierweinbrand und Knödelbrot gut vermischen. 20 min rasten lassen. Die Ente... mehr -
Kartoffel-Gemüse-Suppe
Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln, Mhren, Mai-Rben schlen, waschen, kleinschneiden. Gemse in heiem l andnsten. Gemsebrhe angieen, aufkochen, 20 Min. garen. Sahne mit Fett und Salz aufkochen, Grie einrhren. Ei, gehackte Petersilie unterrhren. Mit 2 Teelffeln 20 Klchen abstechen. In Salzwasser 12 Min. garziehen lassen. Suppe mit Pfeffer und Muskatnu abschmecken, Klchen zufgen und mit... mehr -
Sandkuchen
Kuchen & Torten 8 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür den Teig in das zerlassene und wieder etwas fest gewordenene Fett Zucker und Vanillezucker geben und so lange rühren, bis Fett und Zucker weichschaumig geworden sind. Dann nach und nach Eier, Salz und Aroma hinzugeben. Das mit Stärke und Backpulver gemischte und gesiebte Mehl esslöffelweise unterrühren und den Teig in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte... mehr -
Schmortopf Rustica
Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionBohnen und Tomaten waschen und putzen. Die Bohnen in Stifte schneiden, Tomaten vierteln, Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel fein schneiden, Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Bohnenstifte zugeben und bei mittlerer Hitze unter rühren 3 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Kartoffeln zugeben, bei... mehr -
Pierogi
Vorspeisen 2 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl mit dem Ei und etwas Wasser zu einem festen Nudelteig kneten und ca. 1 Stunde ruhen lassen. Kartoffeln kochen, schälen, noch heiß durchpressen und kurz abkühlen lassen. Zwiebeln schälen, hacken, in einer Pfanne leicht anschwitzen lassen und mit dem Quark unter die Kartoffeln mischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Teig dünn ausrollen und 8-10 cm große... mehr -
Eierweinbrand-Schüsserl
Kekse & Gebäck 40 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür den Mürbteig Butter, Staubzucker, Eidotter und etwas Mehl in der Küchenmaschine verarbeiten. Restliches Mehl nach und nach dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Mürbteig mit dem Daumen in Schüsserlförmchen (ca. 4 cm Durchmesser) drücken, auf ein Backblech stellen und... mehr -
Apfelbeignets
Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comÄpfel waschen, abtrocknen, schälen und das Kernhaus ausstechen. In nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben mit Zimtzucker bestreuen. Öl oder Fett auf 180° erhitzen. Mehl mit Backpulver, Salz, Eiern, Milch und Bier zu einem glatten Teig verrühren, die Apfelscheiben durch den Teig ziehen, in der Friteuse goldbraun backen, abfetten lassen und mit... mehr