Lieblingsrezepte

  • Erdbeer-Eis-Rezept

    Desserts & Cremes 8 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeer-Eis-Rezept
    Die Erdbeeren werden püriert und mit der Milch, dem Zucker und dem Eigelb gründlich vermischt. Die Sahne wird fast steif geschlagen und dann dazugegeben. Das ganze nun noch für ca. 6 Stunden abgedeckt ins Gefrierfach stellen. mehr
  • Bohnensalat

    Salate & Rohkost 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bohnensalat
    Bohnen und Zuckerschoten abspülen, Nasen und Fäden entfernen, große Bohnen halbieren und in Salzwasser je nach Sorte bissfest kochen. Bohnen und Zuckerschoten in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. In eine Schüssel zusammen mit kleingehackten Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Gewürze, Essig, Öl geben. Alles gut durchmengen. Salat abkühlen lassen und... mehr
  • Mangold-Torte

    Hauptgerichte 6 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mangold-Torte
    Blätterteig ausrollen. Den Boden und Rand einer mit Wasser ausgespülten Springform (26 cm) damit auslegen. Mangold putzen, waschen, 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben, in einem Sieb kurz in kaltem Wasser abschrecken, dann in Streifen schneiden. Gekochten, in Streifen geschnittenen Schinken abwechselnd mit dem Gemüse in die mit Teig ausgelegte... mehr
  • Erdbeer-Eiscreme

    Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeer-Eiscreme
    Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Die Sahne aufkochen und unter ständigem Rühren unter die Eimasse ziehen. Die Mischung im Wasserbad cremig aufschlagen. Zugedeckt kühlstellen. Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen, trockentupfen und den Blütenansatz entfernen. Früchte mit dem Mixstab fein pürieren und unter die... mehr
  • Curryhuhn mit Apfel-Wilreis

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Curryhuhn mit Apfel-Wilreis
    Zwiebeln schälen, klein schneiden. Die Zwiebeln braten, Curry dazugebenund mit Rapsöl in einer Pfanne anbraten. Huhn und Orangensaft sowie Wasser dazugeben bis das Fleisch bedeckt ist. Aufkochen und dann etwas 35 Minuten köcheln lassen. Reis nach Packungsangabe zubereiten. Den Apfel in kleine Stücke schneiden. Wenn der Reis fertig ist, den Apfel... mehr
  • Würstchen im Blätterteigmantel

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Würstchen im Blätterteigmantel
    In einer Pfanne Öl erwärmen und die Würstchen gleichmäßig von allen Seiten anbräunen. Den Blätterteig ausrollen, mit Senf bestreichen und in Quadrate schneiden, die so lang sind wie die Würstchen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die gebratenen Würstchen in die Teigquadrate einrollen und mit 5 cm Abstand auf das Backblech werteilen. Das Eigelb mit... mehr
  • Bohnensalat

    Salate & Rohkost 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bohnensalat
    Linsen waschen, in ungesalzenem Wasser nach Packungsangabe kochen. Linsen mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Rote Zwiebeln fein hacken, Tomaten und Schafskäse klein würfeln. Zutaten zusammen mit den Linsen in eine Schüssel geben. Gartenkräuter unterheben. Weißweinessig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Olivenöl zufügen und... mehr
  • Möhren-Auflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Möhren-Auflauf
    Zwiebeln pellen, fein würfeln und in 30 g zerlassener Butter andünsten. Spinat gefroren dazugeben und bei mittlerer Hitze auftauen lassen. Spinat mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen, abtropfen lassen. Möhren schälen, in Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren.  Restliches Fett zerlassen, das Mehl darin... mehr
  • Erdbeermousse - Eis

    Desserts & Cremes 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeermousse - Eis
    Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und trockentupfen. Blütenansatz entfernen. 150 g der Früchte zugedeckt beiseitestellen. Restliche Erdbeeren in Stücke schneiden. Zucker, Vanillezucker und Weinbrand darunterheben und alles 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Dann mit dem Mixstab fein pürieren. Die Hälfte der Sahne steifschlagen und unter das Püree... mehr
  • Curryreis mit Rindfleischstreifen und Paprika

    Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Curryreis mit Rindfleischstreifen und Paprika
    Die Zwiebel schälen, in Stücke schneiden und mit Butter leicht anbraten. Den Reis dazubegen, goldgelb werden lassen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Rindsfilet mit Öl anbraten, später Paprika hinzufügen. mehr

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