Möhren-Auflauf
Zutaten
- 100 g Gouda (mittelalt)
- 250 g Schinken, gekocht, in Scheiben
- 200 g Sahneschmelzkäse
- 1 l Brühe
- 20 g Mehl
- 1 Prise Muskat (frisch gerieben)
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Esslöffel Salz
- 750 g Möhren
- 600 g Blattspinat (TK)
- 60 g Butter
- 3 Zwiebeln
Zubereitung
Zwiebeln pellen, fein würfeln und in 30 g zerlassener Butter andünsten. Spinat gefroren dazugeben und bei mittlerer Hitze auftauen lassen. Spinat mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen, abtropfen lassen. Möhren schälen, in Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren.
Restliches Fett zerlassen, das Mehl darin anschwitzen. Die Brühe zugießen und aufkochen. Schmelzkäse darin zerlassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schinken würfeln, Gouda grob raspeln. Spinat in eine flache Auflaufform geben. Schinken und Möhren daraufschichten, mit der Soße begießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° auf der 2. Einschubleiste von unten 20-30 Minuten überbacken.
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