Erdbeermousse - Eis

Erdbeermousse - Eis
40 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 650 g Erdbeeren
  • 150 g Zucker
  • 2 Briefchen Vanillezucker
  • 5 Esslöffel Weinbrand
  • 400 ml Sahne

Zubereitung

Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und trockentupfen. Blütenansatz entfernen. 150 g der Früchte zugedeckt beiseitestellen. Restliche Erdbeeren in Stücke schneiden. Zucker, Vanillezucker und Weinbrand darunterheben und alles 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

Dann mit dem Mixstab fein pürieren. Die Hälfte der Sahne steifschlagen und unter das Püree ziehen. Die Creme im Gefrierfach oder in der Tiefkühltruhe gefrieren lassen.

Restliche Sahne halbsteif schlagen. Mit einem Esslöffel Nocken von der Mousse abstechen und auf Dessertteller verteilen. Die halbsteife Sahne angiessen und das Dessert mit den ganzen Erdbeeren garnieren.

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