Rezepte - Kuchen & Torten
-
Erdbeer-Cupcakes
Kuchen & Torten 6 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comEin Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Erdbeeren waschen und pürieren 100 g Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und im vorgeheiztem Backofen bei 180°C. 20 - 25 Minuten backen.... mehr -
Schoko-Vanille-Muffins mit Himbeeren
Kuchen & Torten 6 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comButter und Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und abkühlen lassen. Zucker und Ei langsam unter die Buttermasse rühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und langsam unterrühren. Den Teig in 6 größere Formen füllen und im vorgeheiztem Backofen bei 180 °C 20 bis 25 Minuten backen. Die fertigen Muffins auskühlen lassen, von der Oberfläche einen 1 cm... mehr -
Lamingtons
Kuchen & Torten 6 Personen 2 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.comEine Kastenkuchenform mit Backpapier auslegen. Eier schaumig schlagen, den Zucker portionsweise zugeben und weiterschlagen. Mehl, Backpulver und Maismehl mischen und nach und nach zufügen. Butter zerlassen und zusammen mit lauwarmer Milch zufügen. Glattrühren, in die Form füllen und im vorgeheiztem Backofen bei 180° C ca. 30 Minuten backen. Den Kuchen gut auskühlen... mehr -
Limetten-Käsekuchen
Kuchen & Torten 6 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comLimette waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. 6 kleinere Tarteförmchen mit 50 g Butter ausfetten. Quark, Zucker, Vanillezucker, Limettenabrieb und -saft, 2 Eier und Speisestärke glatt verrühren. Aus 100 g weiche, kalte Butter, Mehl, Puderzucker und 1 Ei glatter Teig kneten, den Mürbeteig in Folie einwickeln und 30-60 Minuten in den... mehr -
Kokos-Cupcakes mit Limetten-Frosting
Kuchen & Torten 6 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comPapierbackförmchen in ein Muffinblech setzen und den Backofen auf 175 ° C vorheizen. Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Öl und Joghurt zufügen und verrühren. Mehl, Kokosraspel und Backpulver vermischen und dem Teig unterrühren. Teig in die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen mit Umluft 20–25 Minuten backen und dann auskühlen lassen.... mehr -
Zitronen-Polenta Kuchen
Kuchen & Torten 6 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEine runde Springform Ø22 cm gut einfetten und mit Mehl ausstreuen. Die Zitrone waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Zitronenschale zugeben und gut vermischen. Die Eier einzeln unterrühren. Polenta und Backpulver vermischen und mit dem Zitronensaft und den Mandeln der Butter... mehr -
Orangen-Polenta Kuchen
Kuchen & Torten 6 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKleine Förmchen oder ein Cupcake Backblech ausfetten. Orangen waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Butter mit Puderzucker cremig rühren, die Eier zugeben und gut einrühren. Orangensaft und den Abrieb zugeben und gut durchmischen. Polenta mit Backpulver mischen und in die Masse einrühren. Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen... mehr -
Schinken Quiche
Kuchen & Torten 6 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Butter, Eigelb, Wasser und Salz zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie mindestens für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Schinken fein würfeln. Die Sahne mit Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen. Schinken und geriebenen Käse dazugeben und alles gut vermischen. Quicheform (oder 30 Springform)... mehr -
Erdbeerroulade
Kuchen & Torten 6 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Eiklar mit dem Zucker zu Schnee schlagen. Dotter mit Mehl und Backpulver verrühren und den Schnee beimengen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig aufstreichen. 12 bis 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Mascarpone, Vanillequark, Zucker und... mehr -
Pastiera Napoletana – italienischer Osterkuchen
Kuchen & Torten 6 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür die Füllung Eier trennen und das Eigelb schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen. Anschließend Eigelb, Eiweiß, Ricotta und Zucker verrühren. "Grano Cotto" hinzufügen und vermischen. Vanillemark, Zimt und Orangenblütenwasser unterrühren. mehr