Schinken Quiche

Schinken Quiche
40 Minuten

Pers.

Zu Favoriten hinzufügen

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 140 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • 2 Esslöffel Wasser
  • 200 g Kochschinken
  • 100 g geräucherter Schinken
  • 300 g geriebener Käse
  • 450 g saure Sahne
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • gemahlener Muskat

Zubereitung

Mehl, Butter, Eigelb, Wasser und Salz zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie mindestens für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Schinken fein würfeln. Die Sahne mit Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen. Schinken und geriebenen Käse dazugeben und alles gut vermischen.

Quicheform (oder 30 Springform) einfetten, vorsichtig mit dem Teig auslegen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Die Füllung darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 - 50 Minuten backen bis die Quiche goldbraun wird.

Die Quiche auf Tellern anrichten, mit einer Tomatenscheibe garnieren und noch lauwarm servieren.

Bildnachweis: shutterstock.com/Ingrid Balabanova

Ein Rezeptservice von:

0 Kommentare

Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.