Schinken Quiche
Zutaten
- 250 g Mehl
- 140 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
- 2 Esslöffel Wasser
- 200 g Kochschinken
- 100 g geräucherter Schinken
- 300 g geriebener Käse
- 450 g saure Sahne
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- gemahlener Muskat
Zubereitung
Mehl, Butter, Eigelb, Wasser und Salz zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie mindestens für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Schinken fein würfeln. Die Sahne mit Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen. Schinken und geriebenen Käse dazugeben und alles gut vermischen.
Quicheform (oder 30 Springform) einfetten, vorsichtig mit dem Teig auslegen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Die Füllung darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 - 50 Minuten backen bis die Quiche goldbraun wird.
Die Quiche auf Tellern anrichten, mit einer Tomatenscheibe garnieren und noch lauwarm servieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/Ingrid Balabanova
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