Erdbeer-Cupcakes
Zutaten
- 175 g Mehl
- 2 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 150 g Puderzucker
- 50 ml Milch
- 160 g Butter
- 60 g Doppelrahmfrischkäse
- 50 g Erdbeeren
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Erdbeeren waschen und pürieren
100 g Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und im vorgeheiztem Backofen bei 180°C. 20 - 25 Minuten backen. Die fertigen Cupcakes etwas abkühlen lassen und aus den Mulden heben.
Frischkäse mit der restlichen erweichten Butter, Puderzucker und Erdbeerpüree schaumig schlagen.
In einen Spritzbeutel füllen, auf den Cupcakes verteilen und servieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/Joerg Beuge
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.