Orangen-Polenta Kuchen
Zutaten
- 250 g Butter
- 250 g Puderzucker
- 200 g Polenta Grieß
- 2 Eier
- 1 Teelöffel Backpulver
- 2 unbehandelte Orangen
- 1 Esslöffel Puderzucker
- 20 ml Orangenlikör
Zubereitung
Kleine Förmchen oder ein Cupcake Backblech ausfetten. Orangen waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Butter mit Puderzucker cremig rühren, die Eier zugeben und gut einrühren. Orangensaft und den Abrieb zugeben und gut durchmischen. Polenta mit Backpulver mischen und in die Masse einrühren.
Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170°C 40- 50 Minuten backen. Das Backblech abkühlen lassen und die Polentaküchlein aus der Form heben.
Orangenlikör mit 1 EL Puderzucker zu einem Zuckerguss vermischen und die Küchlein damit beträufeln.
Bildnachweis: shutterstock.com/Marysckin
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.