Rezepte - Kuchen & Torten
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Ricotta Tarteletts mit Himbeeren
Kuchen & Torten 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comHimbeeren waschen verlesen und trocknen lassen. Tarteletteförmchen fetten. Melisseblätter waschen und trockenschütteln. Butter in Stückchen schneiden und mit Mehl, Puderzucker, Butter, 1 Eigelb und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und runde... mehr -
Kirsch-Krapfen
Kuchen & Torten 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEin Backblech mit Backpapier auslegen. Hefe zerbröckeln, mit 1 EL Zucker in 100 ml lauwarmen Milch auflösen und 5 Minuten aufgehen lassen. Mehl, 3 EL Zucker, 50 g zerlassene ausgekühlte Butter, Ei, restliche Milch und Salz in eine Rührschüssel geben, die Hefe mit Milch zugeben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt... mehr -
Käfermuffins
Kuchen & Torten 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com3/4 der Marzipanmasse mit der Lebensmittelfarbe rot färben, einen kleinen Teil belassen und den Rest mit etwas Kakaopulver braun färben. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Eier schaumig schlagen. Zucker, Joghurt und Öl dazu geben und das Mehl portionsweise unterrühren. Backofen auf 160° C Umluft vorheizen. Muffinförmchen... mehr -
Polentakuchen mit Nüssen
Kuchen & Torten 4 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comRosinen im Wasser einweichen, Walnüsse grob hacken. Die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Eine flache, runde Backform ausfetten und mit Maismehl bestäuben. Weiche Butter mit Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln einrühren. Maismehl, Zimt und Backpulver mischen und zu der Masse zugeben. 150 ml Wasser zugießen und gut durchmischen. Rosinen, den... mehr -
Kandierte Rosen
Kuchen & Torten 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comRosenköpfe waschen und abtropfen lassen. Eiweiß kurz mit der Gabel aufschlagen (nicht aufschäumen). Die Rosenköpfe mit dem Eiweiß bestreichen und in den feinen Kristallzucker tunken. Die Rosenköpfe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ungefähr 1 Stunde bei 50°C im Backofen trocknen. Die kandierten Rosen eignen sich toll als Dekoration... mehr -
Beeren-Blätterteig Gebäck
Kuchen & Torten 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBlätterteigscheiben halbieren. Die Teigquadrate mit 1 cm Abstand zum Rand einritzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, im heißen Ofen bei 200 Grad 20-25 Min. goldbraun backen und dann abkühlen lassen. Schlagsahne mit 1 Tl Puderzucker mischen und steif schlagen. Vanillepudding vorsichtig unterheben. Die Erdbeeren und Himbeeren vorsichtig waschen und... mehr -
Blätterteig-Quiche mit Gemüse
Kuchen & Torten 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com4 kleine Quiche-Formen mit etwas Fett ausstreichen, mit den Blätterteigscheiben auslegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mangold waschen und schneiden. Zwiebel, und Räucherspeck in kleine Würfel schneiden und in Öl anbraten. Gehackten Knoblauch dazugeben, kurze Weile braten, Mangold zugeben und nochmals anschwitzen. Mit 100 ml Bouillon ablöschen und kurz... mehr -
Rhabarber Tarte
Kuchen & Torten 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Rhabarber waschen, schälen, die Fäden abziehen, in 6 - 8 cm lange Stücke schneiden und mit dem restlichen Vanillezucker 30 Minuten lang marinieren. Den Blätterteig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Quadrate (ca. 10x10 cm groß) zuschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die... mehr -
Schokoküchlein mit Himbeeren
Kuchen & Torten 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit der flüssigen Butter vermischen. Die Schokomasse mit den Eiern und dem Zucker verschlagen. Mehl und Kakaopulver hinzufügen. Die Muffinformen mit der Butter einfetten, mit ein wenig Semmelbrösel ausstreuen und mit dem Teig füllen. Etwa 7 bis max. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 210°C Heißluft backen. Die... mehr -
Erdbeer Soufflé
Kuchen & Torten 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Backofen auf 150°C vorheizen. Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit 25 g Zucker abschmecken. Eigelbe mit 25 g Zucker schaumig schlagen, Quark dazugeben und verrühren. Dann Erdbeerpüree dazu geben. Mit Likör abschmecken. Eiweiß mit dem restlich Zucker nicht ganz steif schlagen. Dann vorsichtig unter die Erdbeermasse heben.... mehr