Beeren-Blätterteig Gebäck
Zutaten
- 4 Scheiben fertigen Blätterteig (75 g)
- 250 g Schlagsahne
- 2 Teelöffel Puderzucker
- 200 g Vanillepudding
- 200 g Erdbeeren, Himbeeren und Brombeeren
Zubereitung
Blätterteigscheiben halbieren. Die Teigquadrate mit 1 cm Abstand zum Rand einritzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, im heißen Ofen bei 200 Grad 20-25 Min. goldbraun backen und dann abkühlen lassen.
Schlagsahne mit 1 Tl Puderzucker mischen und steif schlagen. Vanillepudding vorsichtig unterheben.
Die Erdbeeren und Himbeeren vorsichtig waschen und trocknen lassen. Erdbeeren in Scheiben schneiden.
Die Mitte der Blätterteigquadrate mit einem Esslöffel vorsichtig eindrücken. Die Vanillecreme in die Mitte des Gebäcks füllen und mit Früchten belegen. Zuletzt mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/Karin Hildebrand Lau
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.