Kirsch-Krapfen

Kirsch-Krapfen
1 h 30 min

Pers.

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Zutaten

  • 200 ml Milch
  • 300 g Mehl
  • 4 Esslöffel Zucker
  • 75 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 2 Esslöffel Milch
  • ½ Pkg. frische Hefe
  • ½ Glas Kirschkompott
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker zum bestreuen

Zubereitung

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Hefe zerbröckeln, mit 1 EL Zucker in 100 ml lauwarmen Milch auflösen und 5 Minuten aufgehen lassen.

Mehl, 3 EL Zucker, 50 g zerlassene ausgekühlte Butter, Ei, restliche Milch und Salz in eine Rührschüssel geben, die Hefe mit Milch zugeben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.

Kirschen abtropfen lassen, Hefeteig mit bemehlten Händen durchkneten und in kleine Klöße teilen. Einzelne Klöße auf der bemehlten Arbeitsfläche platt drücken, auf jedes Plätzchen eine Kirsche geben, die gut mit dem Teig umwickeln und in den Händen rund formen. Die Krapfen auf das Backblech legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen.

Mit dem mit 2 EL Milch verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheiztem Backofen bei 180 o C ca. 20-30 Minuten goldgelb backen.

Die fertigen Krapfen noch heiß mit Puderzucker bestreuen und auskühlen lassen.

Bildnachweis: shutterstock.com/ Lesya Dolyuk

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