Blätterteig-Quiche mit Gemüse
Zutaten
- 4 Scheiben Blätterteig
- 1 Zwiebel
- 120 g Räucherspeck
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Esslöffel Öl
- 200 g Mangold
- 100 ml Rinderbouillon
- 2 kleine Tomaten
- 1 rote Paprika
- 175 g Kräuterfrischkäse
- 2 Eier
- 4 Käsescheiben
Zubereitung
4 kleine Quiche-Formen mit etwas Fett ausstreichen, mit den Blätterteigscheiben auslegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Mangold waschen und schneiden. Zwiebel, und Räucherspeck in kleine Würfel schneiden und in Öl anbraten. Gehackten Knoblauch dazugeben, kurze Weile braten, Mangold zugeben und nochmals anschwitzen. Mit 100 ml Bouillon ablöschen und kurz einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, auskühlen lassen. Tomaten vierteln, Paprika in Streifen schneiden und beides zur Füllung dazugeben. Alles gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen.
Kräuterfrischkäse und die Eier verquirlen und gleichmäßig verteilen, mit den Käsescheiben überdecken und im vorgeheizten Backofen bei 190° C ca. 40 Minuten backen.
Die Quiche heiß servieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/Digivic
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