Rezepte - Kuchen & Torten
-
Schinken Quiche
Kuchen & Torten 6 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Butter, Eigelb, Wasser und Salz zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie mindestens für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Schinken fein würfeln. Die Sahne mit Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen. Schinken und geriebenen Käse dazugeben und alles gut vermischen. Quicheform (oder 30 Springform)... mehr -
Erdbeerroulade
Kuchen & Torten 6 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Eiklar mit dem Zucker zu Schnee schlagen. Dotter mit Mehl und Backpulver verrühren und den Schnee beimengen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig aufstreichen. 12 bis 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Mascarpone, Vanillequark, Zucker und... mehr -
Erdbeertörtchen
Kuchen & Torten 5 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comEiklar mit Wasser und einer Prise Salz steifschlagen. Zucker langsam einrühren, dann das Eigelb zugeben. Mit dem Rührlöffel Mondamin und Mehl leicht unterheben. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Auf das Blech fingerdick den Teig aufstreichen und ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit den Tortenringen davon 10... mehr -
Erdbeertorteletts
Kuchen & Torten 12 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen, Eier und Butter zugeben. Alles zu einem festen Teig verkneten. Backofen auf 200° vorheizen. Tortenförmchen leicht fetten. Den Teig auswalzen und mit den Förmchen Kreise ausstechen. Teig in die Förmchen legen und um Blasen zu verhindern, den Teig mit einer Gabel ca. 2x einstechen. 20 Minuten backen und dann... mehr -
Rhabarber Muffins
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen gewaschenen Rhabarber in Stücke schneiden. Zucker, Fett oder zerlassene Butter, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Eier zur Masse geben und unterrühren. Mehl (1 EL Mehl bei Seite legen) gemischt mit Backpulver zur Masse hinzufügen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Im Mehl gewendete Rhabarberstücke unter die Masse heben. Die Teigmasse vorsichtig... mehr -
Schwarzwälder Kirschtorte
Kuchen & Torten 16 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDotter mit Zucker schaumig rühren und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Butter und Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Anschließend die Kuvertüre unterrühren. Backpulver und Mehl (mit Stärke) über den geschlagenen Schnee geben und langsam unterziehen. Den Tortenboden im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 40 bis 45 Minuten backen und anschließend abkühlen... mehr -
Erdbeer-Mandeltorte
Kuchen & Torten 0 Kommentare von Kochgourmet.comVier Eier schaumig schlagen, dazu ca. 120 Gramm Zucker und 2 EL Wasser (heiß) verwenden. Mandeln fein mahlen (oder gemahlene Mandeln nehmen) und langsam unterziehen. Die Masse in eine Silikonbackform gießen. Ofen vorheizen und bei etwa 200°C 30 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen. Den Tortenboden in zwei Hälften waagerecht schneiden. Die Erdbeeren... mehr -
Schokokuchen mit Erdbeeren
Kuchen & Torten 0 Kommentare von Kochgourmet.comButter und Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen, die Dotter und den Rum rühren. Eiweiß zu festem Schnee schlagen und Zucker untermischen. Mehl und Backpulver mit der Schokomasse vermischen und den Eischnee langsam unterheben. Eine runde tiefe Form mit Butter einfetten, mit Mehl bestäuben und anschließend die Masse einfüllen. Bei ca. 180 Grad 35 bis 40... mehr -
Erdbeer-Schoko Roulade
Kuchen & Torten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDotter mit Zucker und Vanillezucker im warmen Wasserbad schaumig verrühren, Kakao dazu geben. Das Eiklar zu Schnee schlagen. Mehl und Backpulver zur Eigelbmischung geben und rasch verrühren. Zuletzt den steifen Schnee beimengen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Auf das Blech fingerdick den Teig aufstreichen und 15 Minuten... mehr -
Erdbeer-Sahne-Torte
Kuchen & Torten 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBackpulver und Mehl vermischen, beiseite stellen. Eiweiß und Eigelb trennen. Wasser (kalt) und Eiweiß steif schlagen, Vanillezucker und Zucker hinzufügen, das Eigelb unterheben. Backpulver vermischt mit Mehl unterrühren. Silikonbackform vorbereiten und mit Backpapier auslegen. Den Tortenboden im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 20 bis 25 Minuten backen, abkühlend... mehr