Erdbeer-Sahne-Torte
Zutaten
Tortenboden:
- 200 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 3 Esslöffel Wasser
Creme:
- 200 g Erdbeeren
- 2 Pkg. Sahnesteif
- etwas Zucker
- 2 Becher Sahne
Deko:
- 1 Becher Sahne
- 1 Esslöffel Kakaopulver
- 1 Pkg. Sahnesteif
- frische Erdbeeren
Zubereitung
Backpulver und Mehl vermischen, beiseite stellen. Eiweiß und Eigelb trennen. Wasser (kalt) und Eiweiß steif schlagen, Vanillezucker und Zucker hinzufügen, das Eigelb unterheben. Backpulver vermischt mit Mehl unterrühren.
Silikonbackform vorbereiten und mit Backpapier auslegen. Den Tortenboden im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 20 bis 25 Minuten backen, abkühlend lassen und in zwei Hälften (waagrecht) schneiden.
Für die Creme Erdbeeren putzen, waschen und pürieren. Sahne steif schlagen und die Erdbeeren unterheben. Etwas Zucker hinzufügen. Den ersten Boden mit ca. zwei Dritteln der Creme bestreichen, den zweiten Boden drauf legen, mit der restlichen Creme bedecken.
Zum Verzieren einen Becher Sahne steif schlagen und die ganze Torte damit bestreichen. Den Rest der Sahne in einen Spritzbeutel füllen und Sahnerosetten auf die Oberfläche aufspritzen. Mit frischen Erdbeeren garnieren und die Tortenmitte eventuell mit Kakao-Pulver bestäuben. Fertige Torte kalt stellen.
Bildnachweis: shutterstock.com/29september
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