Erdbeer-Schoko Roulade
Kuchen & Torten |
von Kochgourmet.com
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Zutaten
Zutaten für Teig:
- 3 Eier
- 120 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 30 g Kakako
- 1 Pkg. Schokoladenglasur
Zutaten für Füllung:
- 500 g Erdbeere
- 250 g Mascarpone
- 2 Esslöffel Puderzucker
Zubereitung
Dotter mit Zucker und Vanillezucker im warmen Wasserbad schaumig verrühren, Kakao dazu geben. Das Eiklar zu Schnee schlagen. Mehl und Backpulver zur Eigelbmischung geben und rasch verrühren. Zuletzt den steifen Schnee beimengen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Auf das Blech fingerdick den Teig aufstreichen und 15 Minuten backen. Anschließend den Teig auskühlen lassen. Mascarpone mit Puderzucker gut mischen.
Etwa 250 g Erdbeere kleinschneiden. Die erkaltete Roulade mit Mascarpone bestreichen, mit Erdbeeren belegen und einrollen. Mit Schokoladenglasur überziehen und mit den restlichen Erdbeeren garnieren. Die Roulade im Anschluss kalt stellen.
Bildnachweis: shutterstock.com/Teresa Kasprzycka
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Auf das Blech fingerdick den Teig aufstreichen und 15 Minuten backen. Anschließend den Teig auskühlen lassen. Mascarpone mit Puderzucker gut mischen.
Etwa 250 g Erdbeere kleinschneiden. Die erkaltete Roulade mit Mascarpone bestreichen, mit Erdbeeren belegen und einrollen. Mit Schokoladenglasur überziehen und mit den restlichen Erdbeeren garnieren. Die Roulade im Anschluss kalt stellen.
Bildnachweis: shutterstock.com/Teresa Kasprzycka
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