Rezepte - Kekse & Gebäck
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Nuß-Elisen-Lebkuchen
Kekse & Gebäck 50 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEier, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz 10 Min. mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Gemahlene Walnüsse und Mandeln, Orangenschale, Zimt, Nelken-, Piment- und Kardamompulver, fein gehacktes Orangeat und Zitronat und Schokoladenstreusel mischen und unter die Eimasse heben. Mit Klarsichtfolie bedecken und über Nacht kalt stellen. Die Masse am nächsten... mehr -
Orangensterne
Kekse & Gebäck 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus den Zutaten einen Knetteig herstellen. Diesen ausrollen und mit einer Form Sterne ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 170°C ca. 15 Min. lang backen. Je nach Geschmack können die Orangensterne noch mit Zuckerguss oder Hagelzucker verziert werden. mehr -
Pistazien-Makronen
Kekse & Gebäck 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEiweiß steif schlagen, nach und nach Puderzucker dazugeben und zu einer dick-schaumigen Masse rühren. Mandeln, Pistazien und Orangeat gut unterheben. Mit, 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf Oblaten setzen und backen. mehr -
Schoko-Plätzchen
Kekse & Gebäck 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZucker und Butter schaumig rühren. Nach und nach die Eier, Mehl und Kakaopulver dazugeben. Tupfen aufs Blech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 12 Minuten backen und auskühlen lassen. Jeweils 2 Plätzchen mit Gelee oder Nutella zusammen kleben und mit Kuvertüre überziehen. Den Zucker und die Butter schaumig rühren. Die Eier, das Mehl und das... mehr -
Schwarz-Weiß-Plätzchen
Kekse & Gebäck 20 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Schwarz-Weiß-Stränge leicht rund rollen und in 40 Scheiben, mit einem Durchmesser von ca. 3,5 cm schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 12 Min. backen, dann abkühlen lassen. Marzipan-Rohmasse und Rum miteinander verkneten und jeweils zwei Plätzchen mit einem dünnen... mehr -
Spritzgebäck
Kekse & Gebäck 5 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Teig mit allen Zutaten anrühren und über Nacht ruhen lassen. Den Teig in 1cm lange Stäbchen oder Ringform auf ein Blech legen. Bei 150°C ca. 15-20 Min.backen. mehr -
Trüffel-Plätzchen
Kekse & Gebäck 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMarzipanrohmasse und Margarine cremig rühren. Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Trüffelöl und die beiden Eigelb zufügen. Dann alles zu einem glatten Teig verkneten, in Folie packen und kalt stellen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie oder Backpapier 1/2 cm dick ausrollen. Ca. 4 cm große Herzen, Sterne und andere Formen... mehr -
Vanillekipferl Donau-Kurier
Kekse & Gebäck 8 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Zutaten zu einem Teig verkneten und zu Rollen formen. Teig 30 Min. kühl stellen. Dann die Rollen in Scheiben schneiden und jede zu einem Röllchen mit spitzen Enden formen. Zu Hörnchen biegen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei 170°C ca. 12 bis 15 Min. backen, bis sie goldbraun sind. Bei Bedarf mit Puderzucker bestreuen. In den Puderzucker... mehr -
Ballaststoff-Brot aus Müsli
Kekse & Gebäck 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAlle trockenen Zutaten miteinander mischen und mit der Milch zu einem glatten Teig verkneten. Danach in eine Kastenform geben und abgedeckt bei 20-25° C eine halbe Stunde gehenlassen. Im vorgeheizten Backofen 60 Min. bei 175-210° C (Stufe 4) ausbacken. Um eine braune Kruste zu erhalten, kann man eine Bratfolie verwenden oder das Brot vor dem Backen mit... mehr -
Brot mit Schinken
Kekse & Gebäck 4 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl und Salz in eine Backschüssel geben. Die Hefe zerbröckeln und mit dem Wasser verrühren. Den Zucker zufügen und weiterrühren, bis er aufgelöst ist. Die Hefemischung warm stellen und zugedeckt 15 Min. gehen lassen. Eine Vertiefung in das Mehl drücken und die Hefemischung hineinschütten. Mit dem Knethaken des... mehr