Ballaststoff-Brot aus Müsli

Ballaststoff-Brot aus Müsli
30 Minuten

Pers.

Zu Favoriten hinzufügen

Zutaten

  • 450 ml Milch (1,5% Fett)
  • 10 g Trockenhefe
  • 10 g Salz
  • 1 Stk Ei
  • 10 g Weizenkleber
  • 50 g Vollkornfrüchtemüsli
  • 350 g Weizenmehl, Typ 405

Zubereitung

Alle trockenen Zutaten miteinander mischen und mit der Milch zu einem glatten Teig verkneten. Danach in eine Kastenform geben und abgedeckt bei 20-25° C eine halbe Stunde gehenlassen.

Im vorgeheizten Backofen 60 Min. bei 175-210° C (Stufe 4) ausbacken. Um eine braune Kruste zu erhalten, kann man eine Bratfolie verwenden oder das Brot vor dem Backen mit etwas Eigelb einstreichen.

Ein Rezeptservice von:

0 Kommentare

Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.