Ballaststoff-Brot aus Müsli
Kekse & Gebäck, Herzhafte Brotrezepte |
von Kochgourmet.com
30
Minuten
Pers.
Zutaten
- 450 ml Milch (1,5% Fett)
- 10 g Trockenhefe
- 10 g Salz
- 1 Stk Ei
- 10 g Weizenkleber
- 50 g Vollkornfrüchtemüsli
- 350 g Weizenmehl, Typ 405
Zubereitung
Alle trockenen Zutaten miteinander mischen und mit der Milch zu einem glatten Teig verkneten. Danach in eine Kastenform geben und abgedeckt bei 20-25° C eine halbe Stunde gehenlassen.
Im vorgeheizten Backofen 60 Min. bei 175-210° C (Stufe 4) ausbacken. Um eine braune Kruste zu erhalten, kann man eine Bratfolie verwenden oder das Brot vor dem Backen mit etwas Eigelb einstreichen.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.