Rezepte - Kekse & Gebäck
-
Knusperchen
Kekse & Gebäck 50 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comButter, Salz und Zucker schaumig rühren und dann nach und nach die Eier dazugeben. Haferflocken und Kokosraspel kurz unterrühren. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen in großem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Bei 200°C ca. 6 bis 10 Min. backen. Dann in Kuvertüre tauchen und mit Schokostreuseln verzieren. mehr -
Kürbisplätzchen
Kekse & Gebäck 12 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus den Zutaten einen Teig kneten und mit Hilfe eines Schöpflöffels ca. 45-50 flache "Cookies" (Plätzchen) auf Bleche verteilen und mit den gehackten Kürbiskernen und Mandelsplitter bestreuen. Den Backofen vorheizen und etwa 20 - 30 Min. auf mittlerer Schiene bei 170-180°C backen. mehr -
Lebkuchen-Kipferln
Kekse & Gebäck 50 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com1 TL Lebkuchengewürz beiseite stellen. Mehl mit restlichem Lebkuchengewürz, Fett, Mandeln und 100 g Puderzucker mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln, 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Teig dann zu 3 Rollen von 25 cm Länge formen. In ungefähr 1,5 cm lange Stücke schneiden und zu Kipferln formen. Ein Backblech mit... mehr -
Linzer Augen
Kekse & Gebäck 6 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAlle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und eine Stunde kühl stellen. Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen. Die gleiche Menge Kreise noch einmal ausstechen, hier aber ein Loch in der Mitte extra ausstechen. Plätzchen ca 10 -15 Min. bei ca. 160 °C (Umluft) backen. Nach dem Erkalten je eine Scheibe mit Marmelade bestreichen und eine Scheibe mit Loch... mehr -
Makronen
Kekse & Gebäck 6 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEier trennen, das Eiweiß zu Schnee schlagen. In den Schnee nach und nach Hagelzucker rieseln lassen. Wenn er aufgelöst ist, Backpulver, Vanillezucker, Kokosflocken, Mandelblättchen unterziehen. Die Masse teelöffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech auftragen. Im vorgeheizten Ofen bei 150-160"C ca. 30 Min. backen lassen, bis die Makronen knusprig sind. mehr -
Mandelherzen
Kekse & Gebäck 6 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAlle Zutaten für den Teig zu einem Mürbteig verkneten und 30 Min. ruhen lassen. Teig zwischen 2 Gefrierfolien ca. 2 mm dick ausrollen, Herzen ausstechen und auf ein vorbereitetes Backblech setzen. Konfitüre erhitzen, die Herzen damit bestreichen und bei 180 - 200° ca. 10 Min. backen. mehr -
Mandelsplitter
Kekse & Gebäck 6 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comMandeln mit Zucker bestreut in der Pfanne goldgelb anrösten. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und Mandeln unterrühren. Masse etwas fest werden lassen, dann mit zwei Löffeln kleine Häufchen auf eine geölte Alufolie setzen. Kühlen. mehr -
Marzipanplätzchen
Kekse & Gebäck 6 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAlle Zutaten für den Mürbeteig mit dem Handrührgerät zu einem Teigkloß zusammenkneten und 30 Min. ruhen lassen. Marzipanrohmasse mit Orangenmarmelade und Rum zu einer spritzfähigen Masse verrühren. Teig zwischen 2 Gefrierfolien dünn ausrollen und Plätzchen (4 cm) ausstechen. Die Marzipanmasse als Ring auf die Plätzchen spritzen, in die Mitte jeweils 1/2... mehr -
Mokkaplätzchen
Kekse & Gebäck 6 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAlle Zutaten zu einem Teig verrühren. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen (Walnussgrösse) auf zwei Bleche mit Backpapier setzen. Ca. 10 Min bei 200°C backen. Nach dem Erkalten einen Klecks Mokkaguss in die Mitte der Plätzchen geben, mit einer Mokkabohne verzieren. mehr -
Mürbeteigplätzchen
Kekse & Gebäck 70 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Puderzucker, weiche Butter, Salz und ausgekratztes Mark von der Vanilleschote zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu Rollen formen (Durchschnitt 4 cm) und abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Dann die Rollen in dünne Scheiben schneiden (0,5 cm dick) und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. In den vorgeheizten Backofen schieben... mehr