Rezepte - Hauptgerichte
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Arabische Gemüsepfanne mit Cous-Cous und Traubenjoghurt (6 Portionen)
Hauptgerichte 6 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionEtwas Öl in einer großen Pfanne (oder Wok) erhitzen, das Gemüse (bis auf die Tomaten), Zwiebel und Knoblauch dazugeben und ca. 3 – 4 Minuten unter ständigem Rühren braten. Dann die Tomaten, die Datteln und den Koriander untermischen und mit den Gewürzen und dem Salz würzen. Deckel drauflegen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten bissfest garen. mehr -
Speckreibekuchen mit Sauerrahm
Hauptgerichte 6 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln schälen, waschen, mit dem Schnitzelwerk fein raspeln und im Küchentuch gut auspressen. Zwiebeln und Speck fein würfeln. Kartoffeln mit Eiern, Zwiebeln und Speck mischen, salzen und pfeffern. Nach und nach das Öl in einer Pfanne erhitzen und insgesamt 20 Puffer darin braten (pro Seite 3-4 Min). Sauerrahm mit Salz und... mehr -
Gorgonzola-Pfannkuchen
Hauptgerichte 6 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Mehl und die Milch zusammen glatt rühren. Eier, Petersilie, Salz und Knoblauch dazugeben und glatt rühren. 1/2 Stunde ruhen lassen. 1 Kelle Teig in eine heiße, gefettete Pfanne geben und beidseitig ausbacken. mehr -
Flammkuchen
Hauptgerichte 6 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Hefe, 1 TL Salz, 1 TL Zucker und das Öl in eine Rührschüssel geben. Mit Knethaken Teig kneten und dabei Wasser langsam einlaufen lassen bis ein fester Teig entsteht. Teig ca. 1 Stunde mit einen Tuch bedeckt gehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln halbieren und feine Ringe schneiden. Den Bauchspeck (je nach Geschmack kann auch Schinken verwendet werden)... mehr -
Blumenkohlauflauf mit Nudeln
Hauptgerichte 6 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comNudeln bissfest kochen und abgießen. Blumenkohl bissfest garen. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl weich dünsten und in einer Schüssel mit dem Blumenkohl vermischen. Butter in einem großen Topf zerlassen. Mehl hineingeben und 1 Min. rühren. Nach und nach Milch angießen und unter ständigem Rühren erhitzen, bis... mehr -
Mangold-Torte
Hauptgerichte 6 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBlätterteig ausrollen. Den Boden und Rand einer mit Wasser ausgespülten Springform (26 cm) damit auslegen. Mangold putzen, waschen, 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben, in einem Sieb kurz in kaltem Wasser abschrecken, dann in Streifen schneiden. Gekochten, in Streifen geschnittenen Schinken abwechselnd mit dem Gemüse in die mit Teig ausgelegte... mehr -
Pikanter Sprossenkuchen
Hauptgerichte 6 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten kühl stellen. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und in den vorgeheizten Backofen setzen. Bei 175° C 10 Minuten vorbacken. Für den Belag Zwiebeln hacken, Möhren in Streifen schneiden. Öl erhitzen Zwiebeln, Möhren, Sauerkraut und abgespülte... mehr -
Würziges Blumenkohlcurry
Hauptgerichte 6 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Blumenkohl in Röschen zerteilen. Die Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe vierteln. Die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein hacken. Die feingehackten Zwiebel in Butter leicht anrösten. Den Ingwer und 2 EL Curry den Blumenkohl und die Kartoffeln zufügen und kurz mitdünsten. Mit Brühe und Milch aufgießen, aufkochen lassen und 15-20 Min.... mehr -
Gefüllter Lammrücken
Hauptgerichte 6 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Fleisch von Fett und Sehnen befreien. Petersilie und Pinienkerne grob hacken und mit Parmesankäse vermischen. Das Fleisch auseinanderklappen, würzen und mit der Petersilienmischung bestreuen. Das Fleisch über der Füllung zusammenklappen und mit Küchengarn zu einem Braten binden. Im heißen Butterschmalz von allen Seiten kräftig anbraten. Dann das Fleisch auf... mehr -
Festtagsauflauf mit Spargel
Hauptgerichte 6 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Spargel schälen und an den Enden etwas kürzen. Dann in Salzwasser mit einer Prise Zucker bissfest garen und anschließend abtropfen lassen. Dabei den Kochsud auffangen. Den Nackenbraten in rouladendicke Scheiben schneiden. Diese mit Salz und Pfeffer würzen. Jede Bratenscheibe mit 1 TL Frischkäse bestreichen und mit einigen... mehr