Gefüllter Lammrücken
Zutaten
- Soßenbinder
- 100 g Parmesankäse, frisch gerieben
- 50 g Pinienkerne
- 3 Bund Petersilie, glatt
- 1 Esslöffel Salz (nach Geschmack)
- 1 Prise Pfeffer
- 50 g Butterschmalz
- 50 g Butter
- 250 ml Rotwein oder Rinderfond
- 1200 g Lammrücken, ausgelöst, ohne Fett und Knochen
Zubereitung
Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien. Petersilie und Pinienkerne grob hacken und mit Parmesankäse vermischen. Das Fleisch auseinanderklappen, würzen und mit der Petersilienmischung bestreuen.
Das Fleisch über der Füllung zusammenklappen und mit Küchengarn zu einem Braten binden. Im heißen Butterschmalz von allen Seiten kräftig anbraten. Dann das Fleisch auf ein gefettetes Stück Alufolie legen und fest einwickeln.
Auf ein Backblech legen, in den Backofen schieben und bei 180° ca 40 Minuten braten. Nach beendeter Bratzeit noch 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
Dann den Bratensaft in einen Topf gießen, mit Rotwein aufkochen, Butter unterrühren und mit Soßenbinder andicken. Pikant abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.
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