Gorgonzola-Pfannkuchen
Pers.
Zutaten
pikantes Omelette
- 200 g Mehl
- 6 Stk Eier
- 500 ml Milch
- 2 Stk Knoblauchzehen (durchgepresst)
- 1 Prise Salz
- 1 Esslöffel Petersilie gehackt
Fülle
- 1 Stk Zwiebel
- 1 Stk Knoblauchzehe
- 500 g Champignons
- 1 Prise Salz, Pfeffer
- 4 Esslöffel Sahne
- 200 g Gorgonzola
- 125 g Mozzarella
Zubereitung
pikantes Omelette
Das Mehl und die Milch zusammen glatt rühren. Eier, Petersilie, Salz und Knoblauch dazugeben und glatt rühren. 1/2 Stunde ruhen lassen. 1 Kelle Teig in eine heiße, gefettete Pfanne geben und beidseitig ausbacken.
Fülle
Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl andünsten. Pilze dazugeben und solange dünsten, bis die meiste Flüssigkeit verbraucht ist. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gorgonzola und Sahne zur Pilzmischung dazugeben.
Fülle auf die Pfannkuchen verteilen und zu Vierteln zusammenklappen und in eine gefettete Auflaufform schlichen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und über die Pfannkuchen verteilen. Bei 175-200°C 10 Minuten im Backofen gratinieren.
Nach Belieben mit Salat servieren.
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