Rezepte - Hauptgerichte

  • Crépes mit Spargel und Frischkäse

    Hauptgerichte 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Crépes mit Spargel und Frischkäse
    Den Spargel kochen, abkühlen lassen, 4 Spitzen beiseitelegen und den Rest in Stücke schneiden. Den geschnittenen Spargel mit  Frischkäse und Zitronenabrieb vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen. Mehl in eine Schüssel geben, Eier mit Milch verrühren zu dem Mehl geben. Die Masse zu einem Teig gut verrühren. Etwas Butterschmalz in eine... mehr
  • Makkaroniauflauf mit Spargel

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Makkaroniauflauf mit Spargel
    Makkaroni in Salzwasser bissfest kochen. Spargel schälen, in 5 cm Stücke schneiden und in Salzwasser halbgar kochen. Schinken in Streifen schneiden. Das Eiweiβ vom Eigelb trennen und beides getrennt aufschlagen. Dann beides mit den Makkaroni mischen und mit Pfeffer würzen. Eine Auflaufform mit etwas Butter fetten. Die Makkaroni einfüllen, Spargel und Schinken... mehr
  • Bratwurst mit Sauerkraut

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bratwurst mit Sauerkraut
    Zwiebel schälen, würfeln und in etwas Öl bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Sauerkraut mit einer Tasse Gemüsebrühe zufügen,  mit Pfeffer, Wacholderbeeren und Lorbeerblättern würzen, ein wenig salzen und bei kleiner Flamme 20-25 Minuten kochen lassen. Bratwürste in der Pfanne anbraten, mit Sauerkraut anrichten und etwas Petersilie Blätter garnieren.... mehr
  • Naturschnitzel auf Karottenreis

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Naturschnitzel auf Karottenreis
    Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, den Reis zufügen und halb durch garen. Dann die geraffelten Karotten dazugeben und alles nochmals aufkochen lassen, abschalten und 20 Minuten ausgaren. Sahne, Sauerrahm, Frischkäse, Kräuter, Salz und Pfeffer in einem Kochtopf gut verrühren. Erhitzen, aber nicht kochen lassen. Schweinefleisch mit Salz und Pfeffer... mehr
  • Krautspätzle

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Krautspätzle
    Zwiebel und Speck würfeln, in heißem Schweineschmalz anbraten. Sauerkraut gemeinsam mit Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, Kümmel und Fleischbrühe dazu geben, mit Zucker würzen und 20-30 min köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Aus Mehl, versprudelten Eiern, Prise Salz und 1/8 L Wasser einen kompakten Spätzleteig rühren. Spätzle... mehr
  • Geschmorte Lammkeule

    Hauptgerichte 4 Personen 2 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.com Geschmorte Lammkeule
    Gemüse waschen, schälen, und in grobe Stücke schneiden. Den Bratofen gut vorheizen. Etwas Olivenöl in eine Bratpfanne geben und erhitzen. Die Lammkeule gut mit Salz und Pfeffer einreiben und von allen Seiten scharf anbraten. Die Lammkeule herausnehmen, das Gemüse und die ungeschälten Knoblauchzehen auf den Boden der Bratpfanne legen und kurz anbraten. Die... mehr
  • Penne mit Gemüse und Speck

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Penne mit Gemüse und Speck
    Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Speck in Würfel schneiden. Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden. Penne in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln und im heißen Öl glasig braten. Speckwürfel und Paprikastreifen zugeben, kurz anbraten. Spinat und Penne hinzufügen, in der... mehr
  • Pasta mit Speck

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pasta mit Speck
    Die Spagetti bissfest kochen und abseihen. Die Tomaten abtropfen lassen. Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in Öl glasig anbraten. Den Speck würfeln, zur Sauce hinzugeben und noch etwa 3 Minuten braten. Die Tomaten in die Pfanne zum Speck geben, mit Chili, Pfeffer und Salz würzen und bei niedriger Hitze kurz kochen lassen. Die Spagetti mit der Sauce... mehr
  • Makkaroni-Schinken Auflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Makkaroni-Schinken Auflauf
    Zwiebel und 300 g Schinken würfeln, den Rest vom Schinken in feine Scheiben schneiden. Zwiebel und Schinkenwürfel in erhitzter Margarine anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eigelb vom Eiweß trennen, mit Butter und Salz schaumig rühren. Eiweiß zu Schnee schlagen  und beides vorsichtig vermischen. Makkaroni bissfest kochen und abseihen. Die angebratenen... mehr
  • Kartoffel-Hackfleisch Gratin

    Hauptgerichte 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Hackfleisch Gratin
    Gewürfelte Zwiebeln glasig anschwitzen, Hackfleisch zugeben. Tomaten passieren, hinzufügen, kochen und rühren. Anschließend kräftig würzen und mit Pfeffer abschmecken. Geschälte Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit Hackfleischsoße in einer Form abwechselnd schichten und mit geriebenen Hartkäse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei etwa 220°C überbacken, bis der... mehr

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