Rezepte - Hauptgerichte

  • Hackkuchen mit Schafskäse

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Hackkuchen mit Schafskäse
    Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln fein würfeln. Hackfleisch mit ausgedrückten Brötchen, Zwiebeln, Eiern, Senf und Kräutern verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Hackteig auf einem gefetteten Backblech glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C) 30-35 Minuten garen.  Paprika und Schafskäse in kleine Würfel... mehr
  • Pfefferfilet mit Kartoffelgratin

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pfefferfilet mit Kartoffelgratin
    Das Filet leicht salzen. Die Pfefferkörner zerstoßen, das Fleisch darin wenden. Den Pfeffer gut andrücken. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundum anbraten. Anschließend im 220° heißen Ofen ca. 30 Minuten garen.  Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und fächerartig in... mehr
  • Rinderfiletröllchen mit Parmaschinken und Basilikumblättchen gefüllt

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rinderfiletröllchen mit Parmaschinken und Basilikumblättchen gefüllt
    Mittelstück des Rinderfilets von allen Fleischhäuten befreien, in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, zwischen zwei Folien legen und leicht klopfen. Aufgrund der beiden Folien behält das Fleischstück seine Form und reißt dadurch nicht. Die dünnen Filetscheiben mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, mit Parmaschinken belegen und die frischen... mehr
  • Rinderrouladen mit Spinatfüllung

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rinderrouladen mit Spinatfüllung
    Rinderrouladen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung in der Reihenfolge Schinken, Käse, blanchierter Spinat, Salbei und durchgepresste Knoblauchzehe so auf die Rouladen verteilen, dass ein kleiner Rand frei bleibt. Die Rouladen aufrollen, mit Spießen feststecken oder mit Küchengarn umwickeln. Rouladen in heißem Butterschmalz oder Öl rundum anbraten. Mit... mehr
  • Rindsrouladen mit Basilikum-Schinken-Füllung

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rindsrouladen mit Basilikum-Schinken-Füllung
    Die Fleischscheiben nebeneinander ausbreiten und mit Senf bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Lauchzwiebeln bestreuen. Basilikum, Petersilie und Schinken fein hacken, verrühren, auf die Fleischscheiben streichen und aufrollen. Mit Küchenband oder Holzstäbchen zusammenhalten. Die Rouladen im Butterschmalz rundherum kräftig anbraten. Die gewürfelten... mehr
  • Roastbeef Esterházy

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Roastbeef Esterházy
    Roastbeef am Stück mit heißem Fett bestreichen und am Rost (oder unter dem Grill) von allen Seiten rasch anbraten und bräunen. Dabei zwischendurch nochmals mit Fett bestreichen. Fleisch rundum mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebel, Möhre und Petersilienwurzel in Scheiben schneiden, zuerst die Zwiebeln in der Pfanne andünsten, dann... mehr
  • Auberginenauflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Auberginenauflauf
    Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin anbraten. Leicht salzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Auberginen gründlich waschen. Stielansätze abschneiden. Mit der Schale in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 10 Min.... mehr
  • Börek - Türkischer Auflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Börek - Türkischer Auflauf
    Zwiebeln fein schneiden, rösten, Gehacktes mitbraten und mit den Gewürzen abschmecken. Joghurt mit den Eiern mischen. Teigwarenblätter, Gehacktes, würfeligen Schafskäse und Joghurt abwechselnd schichten. Zuletzt mit der zerlassenen Butter übergießen. Im Backofen 20 - 30 Min. bei 170° C überbacken. mehr
  • Dinkel-Gemüse-Auflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Dinkel-Gemüse-Auflauf
    Dinkel über Nacht im Wasser einweichen. Am nächsten Tag 30 Min. im Einweichwasser kochen, dann ausquellen lassen. Blumenkohl und Brokkoli in kleine Röschen teilen, waschen und dann in wenig Salzwasser bissfest kochen. Abtropfen lassen. Den Käse würfeln. Eier mit Creme fraiche, Milch und den Gewürzen verquirlen. Dinkelkörner,... mehr
  • Fischfilet Florentinerart

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Fischfilet Florentinerart
    Den Spinat verlesen, von groben Stielen befreien, dann gründlich waschen. Die Zwiebeln schälen und feinwürfeln. Die Zitrone waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Käse reiben. Den Wein, das Lorbeerblatt und die gewaschene Petersilie in einem breiten Topf aufkochen lassen. Die Fischfilets waschen und in den Sud legen. Zugedeckt bei... mehr

« 31323334353637 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo