Rezepte - Hauptgerichte

  • Würziger Brotauflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Würziger Brotauflauf
    Backofen auf 200° C vorheizen. Den Lauch waschen, putzen und in schräge, etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt 5 Min. köcheln lassen. Abgießen, abtropfen, dann würzen. Den Speck in feine Streifen trennen und in einer Pfanne mit heißem Öl auslassen. Ein Bachblech mit Alufolie auslegen, die... mehr
  • Weißkohlauflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Weißkohlauflauf
    Kohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. In feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Kohl und Zwiebeln zufügen und den Gemüsefond angießen. Alles zugedeckt 15 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Beiseite stellen. Fischfilet in... mehr
  • Weißkohl-Möhren-Auflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Weißkohl-Möhren-Auflauf
    Kohl putzen, waschen und kleinschneiden. Kartoffeln und Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Brühe erhitzen. Gemüse darin bei schwacher Hitze ca. 5 Min. zugedeckt dünsten. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Kümmel würzen. Abtropfen lassen, Gemüsebrühe dabei auffangen.  Zwiebel schälen, würfeln und... mehr
  • Ungarischer Sauerkraut-Auflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Ungarischer Sauerkraut-Auflauf
    50 g Schweineschmalz zerlassen, das Sauerkraut darin erhitzen. Lorbeerblätter und 250 ml Wasser hinzufügen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dünsten lassen bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Salzwasser zum Kochen bringen, Reis hineingeben und ausquellen lassen. Den garen Reis auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser... mehr
  • Tunfischtarte

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Tunfischtarte
    Mehl, Salz, Butterflöckchen und Ei mit dem Knethaken des Rührgerätes, dann mit den Händen schnell zu einem Teig kneten. Teig in ein feuchtes Tuch wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Min. ruhen lassen. Dann den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform (26 cm) legen. Einen Rand hochziehen, den Teig mehrmals einstechen und etwa 10 Min. bei 200° C (vorgeheizt)... mehr
  • Tortellini-Auflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Tortellini-Auflauf
    Tortellini nach Packungsanleitung kochen. Das Wasser abgießen, das Öl zu den Nudeln geben und einmal kurz durchschwenken. Zwiebel halbieren und fein hacken. Knoblauchzehen mit Salz bestreuen und mit einem Messer fein zerhacken und zerdrücken. Paprika in Würfel schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln,... mehr
  • Tomaten-Zucchini-Auflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 15 Minuten 2 Kommentare von Kochgourmet.com Tomaten-Zucchini-Auflauf
    Die Zucchini und Tomaten waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Hackfleisch mit den Zwiebelwürfeln, dem Reis, den Gewürzen und dem Ei mischen. Eine feuerfeste Form mit etwa 125 g Butter ausstreichen und eine Lage aus Tomaten- und Zucchinischeiben einschichten. Darauf die Hackfleischmasse verteilen... mehr
  • Spargeltorte mit Speck

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 1 Kommentar von Kochgourmet.com Spargeltorte mit Speck
    Vom Toastbrot die Rinde entfernen und eine flache Kuchenform damit auslegen. Geschälten Spargel in siedendem Wasser 15-20 Minuten knackig garen und die Spargelstangen sternförmig auf dem Toastbrot anordnen. Fein gewürfelten Frühstücksspeck in Butter anrösten und mit der Butter über Spargel und Toastbrot geben. Eier und Sahne verquirlen, den Käse... mehr
  • Nudelauflauf Französisch mit Ratatouille

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Nudelauflauf Französisch mit Ratatouille
    Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, abtropfen. Gemüse in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln achteln, Knoblauch hacken. Kräuter waschen, trockentupfen. Basilikumblätter abzupfen und in Streifen schneiden. Thymianblättchen von den Stielen streifen. Sardellenfilets... mehr
  • Nudelauflauf Italienisch mit Sauce Bolognese

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Nudelauflauf Italienisch mit Sauce Bolognese
    Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Mit 1 EL Olivenöl vermischen. Möhren und Sellerie putzen, waschen, fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. 3 EL Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Gemüse darin unter Rühren 5 Minuten... mehr

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