Tunfischtarte
Zutaten
- 1 Prise Pfeffer
- 2 Teelöffel Thymian
- 1 Prise Salz
- 2 Stk Eier
- 1 Stk Ei
- 100 g Sahne
- 125 g Butter
- 200 g Emmentaler, gerieben
- 200 g Thunfisch (Dose)
- 300 g Zucchini
- 250 g Mehl
Zubereitung
Mehl, Salz, Butterflöckchen und Ei mit dem Knethaken des Rührgerätes, dann mit den Händen schnell zu einem Teig kneten. Teig in ein feuchtes Tuch wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Min. ruhen lassen.
Dann den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform (26 cm) legen. Einen Rand hochziehen, den Teig mehrmals einstechen und etwa 10 Min. bei 200° C (vorgeheizt) vorbacken.
Zucchini in Scheiben schneiden und in kochendem Wasser etwa 2 Min. blanchieren. Kalt abbrausen, abtropfen lassen. Thunfisch abtropfen lassen, zerpflücken und auf dem Teig verteilen. Zucchinischeiben darauf legen.
Emmentaler mit Sahne und Eiern verquirlen. Soße mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen und über den Thunfisch gießen. 30 Min. goldbraun backen.
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