Weißkohlauflauf

Weißkohlauflauf
30 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 2 Esslöffel Dill, gehackt
  • 300 ml Creme dôuble
  • 4 Eier
  • Butter für die Form
  • 2 Apfel
  • 3 Esslöffel Zitronensaft
  • 800 g Rotbarschfilet
  • 1 Teelöffel Kümmel, gemahlen
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 l Gemüsefond
  • 2 Esslöffel Butterschmalz
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Stk Weißkohl (800 g)

Zubereitung

Kohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. In feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.

Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Kohl und Zwiebeln zufügen und den Gemüsefond angießen. Alles zugedeckt 15 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Beiseite stellen.

Fischfilet in Streifen schneiden, im Zitronensaft wenden und 10 Min. darin marinieren. Äpfel unter lauwarmem Wasser gründlich abbürsten. Vierteln, entkernen, die Apfelspalten in Scheiben schneiden und unter den Kohl heben.

Eine feuerfeste Form ausbuttern, Kohl und Fisch einschichten. Eier und Creme double verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Kohl gießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 - 200° C ca. 40 - 50 Min. backen. Vor dem Servieren mit Dill bestreuen.

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