Rezepte - Hauptgerichte

  • Gebratenes Schweinefleisch mit Gemüsewok

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Gebratenes Schweinefleisch mit Gemüsewok
    Wild und Naturreis mischen und in der doppelten Wassermenge kochen, Kochwasser salzen. Gemüse waschen und in Stücken schneiden. Sojasauce und Gewürze verrühren. Die Filets mit der Mixtur bestreichen und unter großer Hitze anbraten. Die Hitze reduzieren und die Filets etwa 20 Minuten fertig braten. Das Fleisch danach 10 Minuten lang ruhen lassen.... mehr
  • gebratene Ofen-Forelle mit Tomatensalat

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion gebratene Ofen-Forelle mit Tomatensalat
    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln in der Schale kochen. Fisch in eine hitzefeste Form geben und mit Zitronensaft beträufeln. Butter erhitzen und Kartoffen darin schwenken mit reichlich frisch gehacktem Petersil verfeinern. den Knoblauch zerdrücken und auf dem Fisch verteilen, mit restlicher Butter die Fische bepinseln. Mit Alufolie bedecken un den... mehr
  • Curryreis mit Rindfleischstreifen und Paprika

    Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Curryreis mit Rindfleischstreifen und Paprika
    Die Zwiebel schälen, in Stücke schneiden und mit Butter leicht anbraten. Den Reis dazubegen, goldgelb werden lassen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Rindsfilet mit Öl anbraten, später Paprika hinzufügen. mehr
  • Curryhuhn mit Apfel-Wilreis

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Curryhuhn mit Apfel-Wilreis
    Zwiebeln schälen, klein schneiden. Die Zwiebeln braten, Curry dazugebenund mit Rapsöl in einer Pfanne anbraten. Huhn und Orangensaft sowie Wasser dazugeben bis das Fleisch bedeckt ist. Aufkochen und dann etwas 35 Minuten köcheln lassen. Reis nach Packungsangabe zubereiten. Den Apfel in kleine Stücke schneiden. Wenn der Reis fertig ist, den Apfel... mehr
  • Chili con Carne

    Hauptgerichte 0 Kommentare von VOL Redaktion Chili con Carne
    Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln und den gepressten Knoblauch anbraten, dann die Paprikastreifen dazugeben und kurz mitbraten. Das Fleisch (Faschiertes oder fein aufgeschnitten) zugeben und unter rühren 5 Minuten mitbraten. MIt... mehr
  • Canelloni mit Mangold-Käse-Füllung

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Canelloni mit Mangold-Käse-Füllung
    Butter zerlassen, Mehl dazugeben, leicht aufschäumen und anschließend mit Milch aufgießen. Das ganze 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Die Mangoldblätter mit Frischkäse und Ei in die Soße rühren. Tomaten klein hacken und mit Tomatenmark erhitzen. Gut abschmecken.... mehr
  • Buntes Risotto mit Käse

    Hauptgerichte 1 Person 0 Kommentare von VOL Redaktion Buntes Risotto mit Käse
    Risottoreis kochen, Gemüse klein schneiden und in Öl anrösten. Gemüse und geriebenen Käse mit dem Reis vermischen. Mit Kräutern und Gewürzen verfeinern mehr
  • bunter Nudelauflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion bunter Nudelauflauf
    für die Bechamelsauce Mehl und Butter unter ständigem Rühren hell anschwitzen. Milch zugießen und mit einem Schneebesen unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz und Muskat würzen. Gemüse fein schneiden, dünsten, mit Tomatenmark und Gewürzen vermengen. Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Alles zusammenmengen, in eine... mehr
  • Kaninchen nach maurischer Art mit Safran und Rosinen

    Hauptgerichte 0 Kommentare von VOL Redaktion Kaninchen nach maurischer Art mit Safran und Rosinen
    Zwiebel in feine ½ Ringe und Knoblauch blättrig schneiden. Ofen auf 180°C. in einem Bräter mit Olivenöl die Kaninchenteile rundum gut anbraten und dabei gut salzen und pfeffern. Anschließend herausnehmen. Zwiebel darin 10Min. anschwitzen (fast dünsten), Safran am halben Weg zugeben anschließend die Hälfte wieder... mehr
  • Fischfilet in der Erdäpfelkruste auf Tomatenkonfit

    Hauptgerichte 0 Kommentare von VOL Redaktion Fischfilet in der Erdäpfelkruste auf Tomatenkonfit
    1. die Erdäpfel schälen und mit einem Küchenhobel in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden, diese in einer Schüssel mit dem Eiklar vermischen. 2. das Fischfilet in 4 Portionen schneiden, salzen, pfeffern, auf einer Seite mit Zitronen-Thymian bestreuen und mit den Erdäpfelscheiben nach dem Vorbild von Schuppen od. Dachziegeln... mehr

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