Rezepte - Weihnachtsgebäck

  • Amarettini

    Kekse & Gebäck 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Amarettini
    Den Backofen auf 150 °C vorheizen. Die gemahlenen Mandeln mit 50 g des Zuckers vermischen. Inzwischen die beiden Eier trennen und das Eiweiß mit den restlichen 50 g Zucker glänzend schaumig rühren. In das Eiweiß das Bittermandel-Aroma sowie die Mandelmischung löffelweise unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Häufchen des Teiges setzen.... mehr
  • Gefüllte Datteln und Pflaumen

    Kekse & Gebäck 40 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gefüllte Datteln und Pflaumen
    Datteln mit einem spitzen Messer der Länge nach zur Hälfte einschneiden und den Kern entfernen. Die Pflaumen ebenfalls der Länge nach zur Hälfte einschneiden. Marzipan mit 100 g Kokosraspeln, Likör und Puderzucker verkneten. Diese Masse in die vorbereiteten Früchte füllen und gut festdrücken. Auf einem Kuchengitter ca. 2 Stunden trocknen lassen.... mehr
  • Knusperhäufchen

    Kekse & Gebäck 20 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Knusperhäufchen
    Die Schokolade zerbrechen und in einem Topf im Wasserbad bei geringer Hitze schmelzen lassen. Das Butterschmalz dazugeben und zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Im Wasserbad warm halten. Die Mandeln in einer beschichteten Bratpfanne trocken hellbraun rösten, zusammen mit den Rosinen und den Kokosraspeln in eine Schüssel geben und gut mischen. Den... mehr
  • Rumkugeln

    Kekse & Gebäck 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rumkugeln
    Die Sahne aufkochen, die geschmolzene Blockschokolade zugeben und verrühren. Unter die erkaltete aber noch nicht steife Masse, Rum und Nüsse ziehen. Ist die Masse steif, werden Kugeln geformt und diese in den Schokostreuseln gewälzt. mehr
  • Schoko-Crispies

    Kekse & Gebäck 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schoko-Crispies
    Weiße Kuvertüre und Zitronen-Kuchenglasur grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. 50 g Rice Crispies unterrühren. Die Schüssel im Wasserbad stehen lassen. Mit 2 Teelöffeln Häufchen auf Pergamentpapier setzen und fest werden lassen. Halbbitter-Kuvertüre und Vollmilch ebenfalls hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die restlichen Rice... mehr
  • Baiser-Oblaten

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Baiser-Oblaten
    Eiweiß sehr steif schlagen. Zucker unter ständigem Schlagen sehr langsam hinzufügen. Zum Schluss Vanillezucker und den Zitronensaft unterrühren. Die Backoblaten auf einem Backblech verteilen und die Masse als kleine Häubchen darauf spritzen oder tupfen. Bei 140° langsam im Backofen trocknen. mehr
  • Honig-Kuchenteig

    Kekse & Gebäck 2 Stunden 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Honig-Kuchenteig
    Honig, Zucker, Salz, Lebkuchengewürz, Kakao und Margarine in einen Kochtopf geben, unter Rühren erhitzen bis der Zucker sich gelöst hat. Honigmasse abgekühlt in eine Rührschüssel geben. Die Eier mit dem Handrührgerät unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zum Teig geben, einen glatten Teig kneten. Zum Schluß mit den Händen zu einer Kugel formen. Mit... mehr
  • Honigkuchen vom Blech

    Kekse & Gebäck 15 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Honigkuchen vom Blech
    Honig und Fett erhitzen, wieder abkühlen lassen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Die Honig-Fett-Mischung darunterrühren. Pottasche mit 1 EL Wasser verrühren, zusammen mit Mehl, Lebkuchengewürz, Zitronenschale, Rum, Kakao, Zitronat, Orangeat und Mandeln zum Teig geben und gut verkneten. Ein Backblech ca. 27 x 35 cm einfetten. Honigkuchenteig daraufgeben und... mehr
  • Luzerner Lebkuchen

    Kekse & Gebäck 12 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Luzerner Lebkuchen
    Den Rahm halbsteif schlagen und Bienenhonig, Zucker, Zitronat, Orangeat, Anis, Zimt, Nelken und Muskat sowie Salz daruntermischen. Separat wird das Mehl abgesiebt und mit dem Backpulver vermengt und in den Rahmteig eingerührt. Die leicht erwärmte Milch einrühren, so dass ein dickflüssiger Teig entsteht. Diese Masse in eine gebutterte Springform und bei 200°... mehr
  • Panettone

    Kuchen & Torten 12 Personen 2 Stunden 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Panettone
    In einer großen Schüssel alle Zutaten bis auf die Milch vermengen. Dann den Teig zu einem Vulkan aufhäufen, mit einem Krater in der Mitte. In diesen Krater ganz langsam die lauwarme Milch gießen. Sobald sie zerlaufen ist, alle Zutaten nochmals sehr kräftig verkneten. Dann den Teig in mehrere Portionen zerteilen und zu runden Laiben oder ovalen Wecken formen.... mehr

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