Rezepte - VOL-User Rezepte

  • Ayurvedische Linsensuppe

    Suppen 0 Kommentare von VOL Redaktion Ayurvedische Linsensuppe
    Das Wasser mit dem Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen und die gewaschenen Linsen und die Lorbeerblätter hineingeben. Auf mittlerer Flamme teilweise bedeckt ca 30 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich den Schaum abschöpfen. Den Deckel abnehemn, mehrmals umrühren und auf niedriger Flamme witerköcheln lassen. Die Tomaten... mehr
  • Feurige Sauerkrautsuppe

    Suppen 0 Kommentare von VOL Redaktion Feurige Sauerkrautsuppe
    Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Pfefferschote der Länge nach halbieren, die scharfen Kerne und Trennwände entfernen, die Schote kalt abspülen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Sauerkraut auf ein... mehr
  • Karottensuppe

    Suppen 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Karottensuppe
    1. Zwiebel anschwitzen, Karotten würfeln und dazu.   2. Mit Gemüsebrühe aufgießen und weich kochen.   3. Pürieren, Ingwer dazu und mit einer geriebenen Kartoffel binden.   mehr
  • Fischlaibchen

    Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Fischlaibchen
    (1) Die fein gehackten Zwiebeln in ein wenig Olivenöl glasig dünsten. Sie sollen keine Farbe annehmen. (2) Alle Zutaten, inklusive der Zwiebeln, in einer Küchenmaschine zu einer „faschierten“ Masse verarbeiten. (3) Ca. 1 EL der Masse mit nassen Händen zu Laibchen formen. Die Masse sollte 8 Laibchen ergeben. (4) Die Pfanne mit... mehr
  • Wildragout mit Dinkelnudeln

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Wildragout mit Dinkelnudeln
    Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Karotten und Stangensellerie in 1-2cm große Scheiben, frischen Ingwer fein hacken, Fleisch in größere Würfel schneiden. Die Fleischwürfel in etwas Olivenöl kurz scharf anbraten, danach aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Im Bratrückstand die Zwiebelringe glasig anschwitzen und danach mit... mehr
  • Spaghetti mit Tomaten-Gemüse-Sugo

    Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Spaghetti mit Tomaten-Gemüse-Sugo
    Zwiebel und Knoblauch fein hacken und den Zucchini in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl anrösten, Zucchini dazugeben und ca. 2 Minuten mitrösten. Danach die Kirschtomaten aus der Dose  beimengen und aufkochen lassen. Mit 1 EL Tomatenmark und den Gewürzen verfeinern. Das Sugo für ca. 10-15 Minuten... mehr
  • Rhabarber-Soufflé

    Desserts & Cremes 5 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Rhabarber-Soufflé
    1. Backrohr auf mittlerer Hitze vorheizen (ca. 180°) und die Auflaufform bebuttern und bemehlen. Rhabarber gut waschen und in 2cm große Stücke schneiden. Mit der Hälfte des Zuckers in wenig Wasser dünsten, abseihen und abkühlen lassen.   2. Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Topfen, Dotter, Milch, den restlichen... mehr
  • Rhabarber-Himbeer-Kompott mit Sauermilch-Mousse

    Desserts & Cremes 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Rhabarber-Himbeer-Kompott mit Sauermilch-Mousse
    Mousse: Für das Mousse 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limettenschale und Limettensaft gemeinsam mit dem Staubzucker und der Sauermilch verrühren. Die Cremefine (nicht zu fest) schlagen.   Ein bisschen Sauermilch erwärmen, die Gelatine darin auflösen und anschließend die restliche Sauermilch zügig... mehr
  • Radieschensalat

    Salate & Rohkost 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Radieschensalat
    1. Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.   2. Käse in feine Würfel schneiden, Jungzwiebel waschen und in Ringe schneiden.   3. Zutaten vermengen und mit Essig, Öl, Sauerrahm, Salz und Pfeffer übergießen.   4. Salat mit Kresse garniert anrichten. mehr
  • Miesmuscheln im Weisswein-Sud (nach Seemannsart)

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von VOL Redaktion Miesmuscheln im Weisswein-Sud (nach Seemannsart)
    Die Miesmuscheln - falls notwendig - säubern: mit einem Messer den Bart der Muschel entfernen. Offene oder an der Schale beschädigte Muscheln nicht verwenden! In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen, die Muscheln hineingeben und sofort zudecken. Gleich danach die fein würfelig geschnittenen Schalotten/Zwiebeln, Karotten, Jungzwiebel und... mehr

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo