Spaghetti mit Tomaten-Gemüse-Sugo

Zutaten

  • 250 g Spaghetti
  • 1 Dose Kirschtomaten
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 4 kleine Knoblauchzehen
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • etwas Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, frische Petersilie, Italienische Kräuter (tiefgekühlt), eventuell etwas Piment oder Zimt
  • frisch geriebener Parmesan für die Garnierung

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und den Zucchini in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl anrösten, Zucchini dazugeben und ca. 2 Minuten mitrösten. Danach die Kirschtomaten aus der Dose  beimengen und aufkochen lassen. Mit 1 EL Tomatenmark und den Gewürzen verfeinern. Das Sugo für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, damit es etwas einreduziert und die Konsistenz nicht zu flüssig wird.

 

Währenddessen Nudeln laut Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

 

Kurz vor dem Anrichten die fein gehackte Petersilie und die italienischen Kräuter ins Sugo geben.

 

Die Spaghetti mit Tomaten-Gemüse-Sugo mit etwas geriebenem Parmesan garnieren.

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