Fischlaibchen
Pers.
Zutaten
- 250 g Lachsfilet (ohne Haut und Gräten, in grobe Stücke geschnitten)
- 1 große Handvoll Petersilie grob gehackt
- 2 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
- 2 Esslöffel Mehl
- ½ Saft 1/2 Zitrone
- abgeriebene Schale von einer Zitrone
- Salz, Pfeffer, Olivenöl
Zubereitung
(1) Die fein gehackten Zwiebeln in ein wenig Olivenöl glasig dünsten. Sie sollen keine Farbe annehmen.
(2) Alle Zutaten, inklusive der Zwiebeln, in einer Küchenmaschine zu einer „faschierten“ Masse verarbeiten.
(3) Ca. 1 EL der Masse mit nassen Händen zu Laibchen formen. Die Masse sollte 8 Laibchen ergeben.
(4) Die Pfanne mit einer Küchenrolle auswischen und darin ein wenig Olivenöl erhitzen und die Laibchen von jeder Sete ca. 6-8 Minuten auf kleiner Hitze braten.
Dazu passt: ein grüner Salat oder Gurken-Tomaten-Salat und Salzkartoffeln.
Tipp: Wenn Laibchen übrig bleiben schmecken sie gut kalt zum Mittagessen am nächsten Tag oder, mit der Gabel zerdrückt, als Brotbelag für die Jause.
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