Rezepte - Sommersalate

  • Indischer Nudelsalat

    Salate & Rohkost 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Indischer Nudelsalat
    Die Fadennudeln nach Kochanleitung gar kochen. Eier hart kochen, Tomaten kleinwürflig, die Zwiebeln und den Porree ringelig und den gekochten Schinken in feine Streifen schneiden. Die abgekühlten Nudeln in eine große Schüssel anrichten, mit den feingeschnittenen Zutaten vermengen und mit einer Marinade aus Zitronensaft, Essig, Öl, Sojasoße und Gewürzen marinieren... mehr
  • Nudelsalat mit geräucherter Forelle

    Salate & Rohkost 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Nudelsalat mit geräucherter Forelle
    Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Silberzwiebeln abtropfen lassen. Äpfel waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.... mehr
  • Zucchini-Sellerie-Salat mit Mozzarella

    Salate & Rohkost 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zucchini-Sellerie-Salat mit Mozzarella
    Vorbereiteten Staudensellerie in dünne Scheibchen schneiden (einige zarte Blätter zur Seite legen). Zucchini mit dem Schnitzelwerk in feine Scheiben schneiden. Anchovifilets in 1 cm breite Stücke, Mozzarella und Tomate in dünne Scheiben schneiden. Basilikum grob zerpflücken. Alle vorbereiteten Zutaten vermischen. Aus Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine... mehr
  • Geflügelbrust auf Fenchelsalat

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Geflügelbrust auf Fenchelsalat
    Die Geflügelbrust auf beiden Seiten mit wenig Salz und Curry würzen. Butter oder Margarine in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Geflügelbrust auf beiden Seiten je 4 Minuten darin braten. Dann herausnehmen und in Alufolie gewickelt noch etwa 5 Minuten nachziehen lassen. Inzwischen den Fenchel putzen und waschen. Das zarte Grün beiseite legen. Dann die Knolle... mehr
  • Frühlingskartoffeln

    Salate & Rohkost 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Frühlingskartoffeln
    Gekochte Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Für die Marinade Brühe mit Essig verrühren, über die Kartoffeln gießen, mischen und mindestens 60 Min. durchziehen lassen. Radieschen in Scheiben, Zwiebeln in Ringe und Gurken in Würfel schneiden. Aus den angegebenen Zutaten eine Soße bereiten, über die Salatzutaten... mehr
  • Gurken-Kartoffelsalat

    Salate & Rohkost 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gurken-Kartoffelsalat
    Fr die Marinade Speck und Zwiebel in Wrfel schneiden. l erhitzen, Speck und Zwiebel darin andnsten. Brhe angieen und aufkochen. Essig und Senf dazugeben. Marinade mit den Gewrzen abschmecken. Kartoffeln pellen, Kartoffeln und Gurke in Scheiben schneiden. Marinade ber die Salatzutaten gieen, mischen und mindestens 60 Min. durchziehen lassen. Schnittlauch in Rllchen... mehr
  • Harzer Kartoffelsalat

    Salate & Rohkost 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Harzer Kartoffelsalat
    Kartoffeln waschen, schlen, mit Wasser und Salzzum Kochen bringen und 25 - 30 Min.garkochen. Abgieen, abkhlen lassen und in Wrfel schneiden. Den Rapunzelsalat verlesen, waschen, gut trocken schleudern. Fr die Salatsoe alle Zutaten vermischen, gut abschmecken. Die Kartoffelwrfel und den Salat mit der Soe vermischen. mehr
  • Italienischer Kartoffelsalat

    Salate & Rohkost 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Italienischer Kartoffelsalat
    Pellkartoffeln abziehen und in Scheiben schneiden. Tomaten und Lauchzwiebeln putzen, waschen, kleinschneiden. Oliven abtropfen lassen. Parmaschinken in Streifen schneiden. Alle Zutaten mischen. Aus Olivenl, Weiweinessig, Salz, Pfeffer, Zucker, durchgepreter Knoblauchzehe und italienischen Krutern eine Marinade rhren. ber den Salat geben, gut durchmischen und... mehr
  • Kartoffel-Brunnenkresse-Salat

    Salate & Rohkost 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Brunnenkresse-Salat
    Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit dem Kümmel nicht zu weich garen, dann pellen. Die Brunnenkresse verlesen und in lauwarmem Wasser gründlich waschen, die harten, gröberen Stiele entfernen. Die Zwiebel pellen und sehr fein würfeln. Die Fleischbrühe erhitzen. In einer Schüssel die Zwiebelwürfel zuerst mit der heißen... mehr
  • Kartoffel-Endivien-Salat

    Salate & Rohkost 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Endivien-Salat
    Kartoffeln waschen, in Salzwasserzum Kochen bringen und 20 - 25 Min.garen, abgieen. Zwiebeln in 1 EL l andnsten. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, Brhe und Essig erwrmen, salzen und pfeffern, mit den Zwiebeln unter die Kartoffeln mischen. 10 Min. durchziehen lassen, 3 EL l unterheben. Vor dem Servieren den gewaschenen Endiviensalat in Streifen schneiden... mehr

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