Rezepte - Festtagsküche
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Pink Champagne Ombre Cake
Desserts & Cremes 1 Person 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Backofen auf 180°C vorheizen. Weiche Butter mit dem Zucker 5 Minuten lang cremig schlagen. Eier nach und nach hinzugeben. Die trockenen Teigzutaten in einer zweiten Schüssel vermischen und dann in die Buttermasse sieben, mit dem Champagner glatt rühren. Fünf Schüsselchen vorbereiten und den Teig regelmäßig aufteilen. Den Inhalt einer Schüssel in eine... mehr -
Raffaello Malibu Cupcakes
Desserts & Cremes 12 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Backofen auf 180°C vorheizen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Mehl, Mandeln und Kokosraspeln mischen, zur Eiermasse rieseln lassen. Gut durchrühren und nach und nach Kokosmilch und Malibu hinzugeben. Gleichmäßig auf 12 Muffinförmchen aufteilen. In jedes gefüllte Förmchen ein Raffaello setzen, ca. 12 Minuten backen. Schokolade mit der Butter... mehr -
Oreo Mousse au Chocolat Cupcakes
Desserts & Cremes 12 Personen 3 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.comBackofen auf 180°C vorheizen. In jede Mulde eines 12er-Muffinblechs ein Förmchen setzen. 2 Eier mit Zucker schaumig schlagen, zerlassene Butter dazugeben und weitermixen; nach und nach Mehl hinzufügen. 18 Oreo Cookies zur Seite legen, die restlichen grob zerkrümeln. Krümel zum Teig geben, gut verrühren. In jedes Förmchen einen ganzen Oreo-Cookie legen, den Teig... mehr -
Eierweinbrand-Schüsserl
Kekse & Gebäck 40 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür den Mürbteig Butter, Staubzucker, Eidotter und etwas Mehl in der Küchenmaschine verarbeiten. Restliches Mehl nach und nach dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Mürbteig mit dem Daumen in Schüsserlförmchen (ca. 4 cm Durchmesser) drücken, auf ein Backblech stellen und... mehr -
Gebratene Ente mit Eierweinbrand-Semmelfülle
Hauptgerichte 4 Personen 4 Stunden 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür die Fülle Äpfel und Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in etwas Butter anschwitzen. In der Zwischenzeit Milch mit der restlichen Butter, Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran und Kümmel erhitzen bis die Butter flüssig ist. Äpfel und Zwiebel darunter mischen und mit Eiern, SPITZ Eierweinbrand und Knödelbrot gut vermischen. 20 min rasten lassen. Die Ente... mehr -
Orangen-Vanille-Sterne mit Rumglasur
Kekse & Gebäck 40 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten rasch zu einem glatten Mürbteig verarbeiten. Etwa 1 Stunde lang kühl stellen. Anschließend den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche 4-5 mm dick ausrollen. Sterne in verschiedenen Größen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei... mehr -
Pastiera Napoletana – italienischer Osterkuchen
Kuchen & Torten 6 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür die Füllung Eier trennen und das Eigelb schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen. Anschließend Eigelb, Eiweiß, Ricotta und Zucker verrühren. "Grano Cotto" hinzufügen und vermischen. Vanillemark, Zimt und Orangenblütenwasser unterrühren. mehr -
Osterlamm
Kuchen & Torten 0 Kommentare von Kochgourmet.comOfen vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C, Heißluft 160°C). Eier trennen, das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Eigelb mit restlichem Zucker, Butter, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Mandeln vermischen und zur Masse hinzugeben. Anschließend den Eischnee unterheben. Die Lammform mit Butter ausfetten und mit... mehr -
Rübli-Muffins
Kuchen & Torten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFesten Zutaten vermengen. Öl, Buttermilch, Ei und Zitrone dazu geben und zu einem Teig vermischen. Anschließend geriebene Karotten und Nüsse unterrühren. Die Teigmasse in Förmchen füllen und in einer Muffinform bei 180 °C etwa 25 Minuten backen. Muffins nach dem Backvorgang auskühlen lassen. mehr -
Oster-Hackbraten mit Ei
Hauptgerichte 0 Kommentare von Kochgourmet.comSemmel klein schneiden und in heißer Milch einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und mit 1 EL Butter in einer Pfanne glasig dünsten. Hackfleisch, Brät, Eier, Senf, Petersilie, Thymian und sämtliche Gewürze zu der eingeweichten Semmel geben und alles rasch zu einem geschmeidigen Fleischteig verkneten. Eine Auflaufform mit etwas weicher Butter... mehr