Rezepte - Festtagsküche

  • Schweinebraten vom Ländle Alpschwein mit Deggendorfer Knödelgratin

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schweinebraten vom Ländle Alpschwein mit Deggendorfer Knödelgratin
    Backofen auf 130 Grad vorheizen. Brühe in einen Bräter gießen, die Schweineschulter mit der Schwarte nach unten geben, sodass sie in der Suppe bedeckt bis über den Fettrand liegt. Im Ofen auf der mittleren Schiene 1 ½ Stunden garen. Zwiebeln schälen und in 1 bis 2 cm große Rauten schneiden. Karotte und Sellerie putzen, schälen und in etwa ½ cm dicke... mehr
  • Maronischaumsuppe

    Suppen 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Maronischaumsuppe
    Maroni einschneiden und im rohr fast weich braten, schälen.   Gehackten zwiebel mit den maroni in olivenöl anschwitzen, mit der gemüsesuppe aufgießen und weich kochen.   Die suppe mit Sauerrahm und cremefine mit dem pürierstab fein pürieren, würzen und mit petersilie bestreut servieren. mehr
  • Hirschfilet mit Kroketten und Rotkraut

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Hirschfilet mit Kroketten und Rotkraut
    1. Das Rotkraut laut Packungsanleitung zubereiten, die Kroketten im Backrohr (Gas oder Heißluft) goldbraun backen.   2. In der Zwischenzeit die Hirschschnitzel bzw. das Hirschfilet mit kaltem Wasser abspülen, mit einer Küchenrolle trocken tupfen und danach mit buntem Pfeffer und etwas getrocknetem Thymian und Rosmarin rundum würzen... mehr
  • Lachsfilet mit Kartoffelkruste

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Lachsfilet mit Kartoffelkruste
    Das Lachsfilet mit einer Pinzette von den restlichen Gräten befreien, abspülen, abtupfen und in 6 Stücke teilen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. 15 Min. stehen lassen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In 1 Liter Salzwasser 3 Min. blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken. Kartoffeln und Fisch trockentupfen. Fisch in eine... mehr
  • Saltimbocca-Kartoffeln

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Saltimbocca-Kartoffeln
    Die Kartoffeln mit der Schale nicht zu weich kochen. Abgießen, abschrecken und pellen. Kalbfleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Speckscheiben ausbreiten. Salbeiblatt und Kalbfleischstreifen darauf legen und damit die Kartoffel ummanteln. Wenn nötig mit einem Zahnstocher befestigen. Ummantelte Kartoffeln in eine feuerfeste Form legen und im vorgeheizten... mehr
  • Rinderrouladen mit Spinatfüllung

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rinderrouladen mit Spinatfüllung
    Rinderrouladen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung in der Reihenfolge Schinken, Käse, blanchierter Spinat, Salbei und durchgepresste Knoblauchzehe so auf die Rouladen verteilen, dass ein kleiner Rand frei bleibt. Die Rouladen aufrollen, mit Spießen feststecken oder mit Küchengarn umwickeln. Rouladen in heißem Butterschmalz oder Öl rundum anbraten. Mit... mehr
  • Rindsrouladen mit Basilikum-Schinken-Füllung

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rindsrouladen mit Basilikum-Schinken-Füllung
    Die Fleischscheiben nebeneinander ausbreiten und mit Senf bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Lauchzwiebeln bestreuen. Basilikum, Petersilie und Schinken fein hacken, verrühren, auf die Fleischscheiben streichen und aufrollen. Mit Küchenband oder Holzstäbchen zusammenhalten. Die Rouladen im Butterschmalz rundherum kräftig anbraten. Die gewürfelten... mehr
  • Straußensteak mit Nudeln

    Hauptgerichte 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Straußensteak mit Nudeln
    Die Nudeln in Salzwasser kochen. Das Straußensteak pfeffern und salzen und in der Grillpfanne mit heißem Öl braten (oder auf dem Grill in einer Pfanne grillen). Anschließend einen Teil der Shii-Take-Pilze im Ganzen (ohne Stiel) und die restlichen Paprikastreifen ebenfalls in der Grillpfanne braten, salzen und pfeffern. Die restlichen Pilze in Rotwein... mehr
  • Saltimbocca alla romana

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Saltimbocca alla romana
    Schnitzel und Schinken in je 2 - 3 Stücke schneiden. Die Fleischstücke leicht pfeffern und mit je einem Schinkenscheibchen und einem Salbeiblatt belegen. Mit kleinen Holzspießchen feststecken. Das Fleisch portionsweise im heißen Fett braten und warm stellen. Das Fett abgießen. Den Bratensatz mit Marsala loskochen und abschmecken. Die Sauce über das Fleisch... mehr
  • Pfefferfilet mit Kartoffelgratin

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pfefferfilet mit Kartoffelgratin
    Das Filet leicht salzen. Die Pfefferkörner zerstoßen, das Fleisch darin wenden. Den Pfeffer gut andrücken. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundum anbraten. Anschließend im 220° heißen Ofen ca. 30 Minuten garen.  Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und fächerartig in... mehr

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