Rezepte - Festtagsküche

  • Schweinebraten vom Ländle Alpschwein mit Deggendorfer Knödelgratin

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schweinebraten vom Ländle Alpschwein mit Deggendorfer Knödelgratin
    Backofen auf 130 Grad vorheizen. Brühe in einen Bräter gießen, die Schweineschulter mit der Schwarte nach unten geben, sodass sie in der Suppe bedeckt bis über den Fettrand liegt. Im Ofen auf der mittleren Schiene 1 ½ Stunden garen. Zwiebeln schälen und in 1 bis 2 cm große Rauten schneiden. Karotte und Sellerie putzen, schälen und in etwa ½ cm dicke... mehr
  • Maronischaumsuppe

    Suppen 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Maronischaumsuppe
    Maroni einschneiden und im rohr fast weich braten, schälen.   Gehackten zwiebel mit den maroni in olivenöl anschwitzen, mit der gemüsesuppe aufgießen und weich kochen.   Die suppe mit Sauerrahm und cremefine mit dem pürierstab fein pürieren, würzen und mit petersilie bestreut servieren. mehr
  • Hirschfilet mit Kroketten und Rotkraut

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Hirschfilet mit Kroketten und Rotkraut
    1. Das Rotkraut laut Packungsanleitung zubereiten, die Kroketten im Backrohr (Gas oder Heißluft) goldbraun backen.   2. In der Zwischenzeit die Hirschschnitzel bzw. das Hirschfilet mit kaltem Wasser abspülen, mit einer Küchenrolle trocken tupfen und danach mit buntem Pfeffer und etwas getrocknetem Thymian und Rosmarin rundum würzen... mehr
  • Lachsfilet mit Kartoffelkruste

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Lachsfilet mit Kartoffelkruste
    Das Lachsfilet mit einer Pinzette von den restlichen Gräten befreien, abspülen, abtupfen und in 6 Stücke teilen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. 15 Min. stehen lassen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In 1 Liter Salzwasser 3 Min. blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken. Kartoffeln und Fisch trockentupfen. Fisch in eine... mehr
  • Saltimbocca-Kartoffeln

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Saltimbocca-Kartoffeln
    Die Kartoffeln mit der Schale nicht zu weich kochen. Abgießen, abschrecken und pellen. Kalbfleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Speckscheiben ausbreiten. Salbeiblatt und Kalbfleischstreifen darauf legen und damit die Kartoffel ummanteln. Wenn nötig mit einem Zahnstocher befestigen. Ummantelte Kartoffeln in eine feuerfeste Form legen und im vorgeheizten... mehr
  • Roastbeef mit Kräuterkruste

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Roastbeef mit Kräuterkruste
    Die Fettschicht vom Roastbeef rautenförmig einschneiden, dabei nicht das Fleisch einschneiden. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Keimöl, Salz und Pfeffer verrühren, das Roastbeef damit rundherum bestreichen und mit den Kräutern der Provence einreiben. Mit der Fettseite nach oben auf ein Bratenrost legen. Die Fettpfanne in den vorgeheizten Backofen, unterste... mehr
  • Bananen-Nuß-Steaks

    Hauptgerichte 16 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bananen-Nuß-Steaks
    Das Schweinefilet in 16 Scheiben schneiden, etwas flach klopfen und mindestens 1 Stunde in eine Marinade aus Haselnussöl, Honig, Salz und Pfeffer legen. Die Bananen längs und quer halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. Die Filets auf jeder Seite 3 Min. grillen, die Bananenstücke auf eine gebutterte Alu-Schale legen. Den Käse in Scheiben schneiden und auf... mehr
  • Grüner Spargel und Schweinemedaillons mit Sesambutter

    Hauptgerichte 4 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Grüner Spargel und Schweinemedaillons mit Sesambutter
    Spargel waschen, entweder am unteren Ende dünn schälen oder die unteren Enden großzügig abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker und Fett 12 - 15 Minuten garen. Schweinemedaillons waschen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch von jeder Seite 2 - 3 Minuten braten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer... mehr
  • Kasseler mit Tomaten-Apfel-Chutney

    Hauptgerichte 4 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kasseler mit Tomaten-Apfel-Chutney
    Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Stücke schneiden. Mit Tomaten, Apfelsaft, Essig, Zucker, Gewürzen und Rosinen vermischen. Die Hälfte davon in eine Auflaufform geben. Die in Scheiben geschnittene Kasseler darauflegen, die zweite Hälfte darauf verteilen. Abgeriebene Orangenschale darüberstreuen. Die Auflaufform mit  Brat- oder Alufolie... mehr
  • Straußensteak mit Nudeln

    Hauptgerichte 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Straußensteak mit Nudeln
    Die Nudeln in Salzwasser kochen. Das Straußensteak pfeffern und salzen und in der Grillpfanne mit heißem Öl braten (oder auf dem Grill in einer Pfanne grillen). Anschließend einen Teil der Shii-Take-Pilze im Ganzen (ohne Stiel) und die restlichen Paprikastreifen ebenfalls in der Grillpfanne braten, salzen und pfeffern. Die restlichen Pilze in Rotwein... mehr

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