Orangen-Vanille-Sterne mit Rumglasur

Orangen-Vanille-Sterne mit Rumglasur
45 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 200 g Butter
  • 400 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 Pkg. Orangenschalenaroma
  • 2 Vanilleschotenmark
  • Orangensaft
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Staubzucker
  • 3 Esslöffel SPITZ Inländerrum
  • 3 Esslöffel Wasser

Zubereitung

Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten rasch zu einem glatten Mürbteig verarbeiten. Etwa 1 Stunde lang kühl stellen.

Anschließend den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche 4-5 mm dick ausrollen. Sterne in verschiedenen Größen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 ˚C etwa 10 min hellbraun backen lassen.

Staubzucker, SPITZ Inländerrum und Wasser in einer Schüssel über Wasserdampf gut verrühren und die Glasur mit einem Pinsel auf die Kekse auftragen und gut auskühlen lassen.

Tipp: Die Sterne eignen sich auch als Christbaumschmuck – stechen Sie einfach vor dem Backen ein Loch aus

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