Rezepte - Suppen
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Sellerieschaumsuppe
Suppen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSellerie, Schalotten und die Knoblauchzehe schälen und würfeln. Toastbrot entrinden und in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocknen und hacken. Butter schmelzen, Zwiebel rösten, Sellerie beigeben und andünsten. Mit Gemüsefond und süßer Sahne aufgießen und alles gemeinsam weich kochen. Die Suppe mit einem Küchenstab mixen und anschließend würzen.... mehr -
Gemüseeintopf
Suppen 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie weißen Bohnen über Nacht in einem Liter Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Bohnen mit dem Einweichwasser in einen Topf geben, die Gemüsebrühe dazu geben und ca 1 Stunde langsam kochen. Die Möhren und Kartoffeln schälen, abspülen und in Würfel schneiden. Von den grünen Bohnen die Enden abschneiden, abfädeln, waschen und in Stücke brechen. Die Tomaten... mehr -
Litauischer Borschtsch
Suppen 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comRote Bete Blätter waschen und in feine Streifen schneiden. Die Knollen schälen und würfeln. 150 ml Wasser begießen, Zitronensaft zufügen und 10 Min. dünsten bis sie gar sind. Kalt stellen. Eier hartkochen. Dill und Schnittlauch fein hacken. Knoblauch durchpressen, Gurke schälen und zusammen mit der Roten Bete pürieren. Joghurt, fein gehackten Dill und... mehr -
Kalte Tomatensuppe
Suppen 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comTomaten enthäuten, vierteln und entkernen, Gurke schälen und entkernen, Paprika entkernen und alles in kleine Würfel schneiden und vermischen. 4 gehäufte Esslöffel der Gemüsemischung beiseitelegen. Den Rest mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und Olivenöl vermischen und zugedeckt 3/4 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Das gekühlte Gemüse... mehr -
Cremige Dillsuppe
Suppen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Dill vorsichtig waschen und trockenschleudern. Dillspitzen abzupfen, Dillstiele in der Brühe 5 Min. kochen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln, in Butter glasig andünsten und mit Wein ablöschen. Die Dillstiele aus der Brühe herausnehmen, die Brühe zu der Zwiebel zugießen und kurz kochen lassen. Einige Dillspitzen beiseitelegen den Rest fein hacken... mehr -
Knoblauchcremesuppe
Suppen 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und schneiden. Schnittlauch schneiden. In Butter Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Die Kartoffeln zugeben und mit Brühe aufgießen. Die Suppe ca 20 Minuten kochen lassen und dann mit einem Küchenstab pürieren. Die Suppe mit Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer würzen und mit... mehr -
Französische Zwiebelsuppe
Suppen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin hell anrösten. Mit Mehl bestäuben und 5 Minuten durchschwitzen lassen, ständig rühren. Brühe und Weißwein dazugießen und umrühren. 20 Minuten langsam köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unterdessen die Toastbrotscheiben kräftig... mehr -
Erbsensuppe
Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFeingeschnittene Zwiebel in erhitzter Butter weichdünsten, Erbsen dazugeben, Brühe dazu gießen mit Majoran abschmecken und kurz dünsten. Die Erbsen durch ein Sieb streichen oder mit einem Küchenstab pürieren. Die restliche Brühe zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe aufkochen lassen, mit Sahne verfeinern und mit feingehackter grüner Petersilie... mehr -
Rote Beete Suppe
Suppen 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comWeißkohl in Streifen schneiden, die Kartoffeln klein Würfeln und in der Fleischbrühe weich kochen. Die Rote Bete, Karotten und den Speck fein würfeln. In einer Pfanne den Speck anbraten, die Rote Bete sowie die Karotten zugeben und darin einige Minuten andünsten. Tomatenmark, Zucker und Essig hinzufügen und das Ganze etwas weiterdünsten... mehr -
Gemüsesuppe
Suppen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Gemüse putzen, waschen, trocknen und in dünne Streifen bzw. Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Butter zerlassen, Gemüse im Butter dünsten, bis es glasig wird. Die Gemüsebrühe dazu gießen und etwa fünf bis sechs Minuten lang kochen, bis das Gemüse gar ist. Eine Gemüsehälfte pürieren, die zweite Hälfte herausnehmen. Die... mehr